Евгений Ставровский: В матчах на мемориале Беляева будут участвовать все ребята, что есть у нас в составе. Так что у каждого будет шанс проявить себя.

Интервью
23.07.2015
19:27

Тренер череповецкого "Алмаза" рассказал о первых сборах, планах на предсезонный турнир памяти Беляева и о погоде.

- Сейчас закончился тренировочный сбор в Алдлере. Съездили неплохо. Всю программу, которая была запланирована, отработали. Практически всеми ребятами довольны.

Не обошлось без микротравм, но ничего страшного. Почти все сборы команда провела в полном составе. Надеюсь, что получили хорошую физическую базу. Сейчас будем уже параллельно заниматься на льду и в зале.

- В прошлом году во время сборов в Адлере был небольшой потоп, в этом году прохладное лето. Погода не помешала?

- Нет, наоборот, было хорошо. Нам вообще повезло с погодой: не было жары, и тренироваться было достаточно комфортно.

- Можно ли сказать, что сбор в Адлере стал базой для физической формы, или работа будет вестись до начала чемпионата?

- Мы не останавливаемся в подготовке, и она будет продолжаться до начала регулярки. Но сейчас мы параллельно начали работать и на льду. Восстанавливаем технические качества.

- В этом году внесли какие-то серьёзные изменения в тренировочный процесс?

- Да, на этот раз мы решили несколько изменить распределение в подготовке. В прошлом году силовые тренировки и работа над функциональной готовностью у нас были распределены более-менее равномерно, а в текущем сезоне, в Адлере мы сделали упор на функциональную готовность. Ребята куда больше бегали, чем работали в зале. А сейчас в Череповце будет уже больше силовых тренировок.

- То, что в этом году первый матч чемпионата у "Алмаза" будет пятого сентября, а не первого, поможет в подготовке? Несколько дополнительных дней всё же.

- В последние сезоны мы начинали в разные дни в первую неделю сентября. И я не уверен, что это как-то влияло. Так что, думаю, что эти дни не так уж важны. Наверно внесём коррективы в план тренировок, несколько растянем их. А так - сезон покажет.

- В этом году большое количество ребят, которые составляют костяк состава, проходят сборы с "Северсталью" и "Ижсталью". Те, кто не смогут пробиться в основной состав, вернуться в "Алмаз". Будут ли сложности, связанные с тем, что предсезонку они проходили с другими тренерами и по другим методикам?

- Сейчас об этом говорить нельзя. Посмотрим, когда они приедут, но бывает всякое. Были примеры, когда они приезжали и в худшей готовности, но в основном, конечно, это идёт на пользу. Всё же и требования, и нагрузки другие. Обычно, поработав на том уровне, на льду они выделяются.

- Предсезонка, помимо подготовки – это ещё и "сито". И после определённых этапов идёт отсев тех игроков, кто не соответствует критериям. После этого сбора будут изменения в составе?

- Пока нет. Для себя мы приметили тех, кто нас не совсем устраивает. Земля землёй, но мы всё же играем в хоккей. Так что сейчас будем внимательно смотреть, что они покажут на льду. Ближайшие тренировки и наш предсезонный турнир – мемориал Беляева – помоут нам определиться как раз с составом.

- Какие задачи стоят перед командой на Беляевский турнир?

- В первую очередь турнир – это этап подготовки. Необходимо определиться с составом, с которым мы пойдём дальше. Поэтому будут играть все абсолютно. У каждого будет шанс показать себя. Но, тем не менее, любую игру, да и турнир, хочется выиграть.

В этом году у нас добавилась ещё одна команда, и состав участников подобрался очень сильный. Но это и интереснее. А у ребят больше шансов показать свои умения, доказать, кто чего стоит. Хотя победить в турнире будет сложнее.

Надеюсь, что нам помогут наши болельщики. И от своего имени, и от имени всей команды хочу пригласить их придти на хоккей.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023