Директор ХК "Северсталь" Николай Викторович Канаков о начале сезона для "Алмаза"

Интервью
08.09.2022
15:44
- Несколько слов перед началом сезона, уже сегодня вечером у «Алмаза» первая игра.
- Да, вчера с ребятами перед выездом зашел, напутственное слово сказал. Что, ребята, зависит все только от вас, как вы будете выполнять установку тренера, как вы себя проявите. Лето показало, что часть ребят, которая в «Алмазе», провела сбор с «Северсталью», и даже часть из них играла на турнире Пучкова. Поэтому никто никого в тени не держит, и главному тренеру, я имею в виду Андрея Владимировича Разина, надо, чтобы была длинная скамейка, и он мог выбирать. К примеру, Гуслистов Никита, начинал сезон с «Металлурга», успел поиграть в «Алмазе», а заканчивал уже в «Северстали». Поэтому любой, кто есть в «Алмазе» и «Металлурге» они могут через труд, пот и желание попасть в «Северсталь». Тем более, что календарь у «Северстали» очень плотный. Еще плотнее, чем в прошлом году, через день игры, 68 игр, никогда такого не было. И люди не железные, усталость, травмы (не хотелось бы, конечно) и нужна будет ротация, чтобы кто-то отдохнул. Понятно, что у тренера есть свое чутье, свои тактические варианты, когда будут привлекаться молодые ребята, чтобы дать где-то и основному составу отдохнуть. У «Алмаза» есть определенная задача, сейчас же поменялась система проведения чемпионата: дивизион «Золото» и дивизион «Серебро». Не хотелось бы в следующем сезоне оказаться в «Серебре» - это одна из задач, но это не приоритетная задача, задача приоритетнее – подготовка игроков для первой команды.

- Как оцените готовность площадки к домашним матчам «Алмаза», 17 сентября будем принимать у себя «Локо».
- Хочу заверить всех болельщиков, что нам повезло, что «Алмаз» играет на площадке «Северстали», то есть КХЛ. Понятно, что в приоритете технический регламент КХЛ и завтра у нас первый матч. Приедет инспектор проверять. Поэтому если у нас все пройдет гладко, то для «Алмаза» все будет «лакшери».

- Группа поддержки «Маринос» будет на матчах «Северстали», будут ли девушки поддерживать «Алмаз»?
- С руководителем Мариной я уже разговаривал. И девчонки ее уже соскучились по хоккею и по таким мероприятиям грандиозным. У них есть основной состав и второстепенный, и юниоры. После перерыва - первый сезон хочется показать всех красиво, поэтому она попросила, чтобы мы второй состав погоняли на играх «Алмаза» - конечно, без проблем. Мы за то, чтобы группа поддержки была с нами.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023