Никита Колесников: «Хороший результат – это победа»

11.02.2019
11:17

О полученной недавно травме, ВХЛ и уже начавшемся плей-офф мы поговорили с нападающим Никитой Колесниковым.

- Совсем недавно ты получил травму. Как сейчас самочувствие?

- Да всё хорошо! Сразу после игры со «СКА-Варяги» сделали операцию, два дня полежал и снова на лёд.

- Сейчас ты играешь в защитном шлеме. Насколько непривычно?

- Я в детстве в таком играл, оставалось только вспомнить (улыбается). Конечно, удобнее, чем в маске, там же почти ничего не видно.

- Этот сезон ты начинал в ВХЛ. Чего не хватило, чтобы там закрепиться?

- Не, я бы там смог выступать и дальше спокойно. И физика, и понимание игры, как я считаю, соответствовали требованиям. Просто не сложились отношения с тренером. Решил вернуться в Череповец, попробовать здесь. Уже потом обсуждал с агентом возможность возвращения, но всё ограничилось только разговорами.

- Игроков «Алмаза» сейчас привлекают к тренировкам и играм «Северстали». Что нужно, чтобы попасть в первую команду?

- Честно говоря, не знаю. Я пока не разговаривал с Андреем Разиным, не могу ничего сказать о требованиях. А так, поживём – увидим, может, тоже скоро появлюсь в «Северстали».

- В феврале «Алмаз» сыграет лишь шесть игр. Это больше в плюс или минус?

- Тут может сказать двояко. Где-то может не хватить игровой дисциплины. С другой стороны, лишний отдых перед плей-офф – это тоже хорошо.

- Евгений Ставровский после последних матчей сказал, что команда эмоционально подустала. Как-то взбодрился коллектив?

- Да, у нас были командные мероприятия. К примеру, сходили на прогулку лес большой компанией, водные процедуры у нас были (смеётся).

- Впереди матч с китайской командой. Насколько сложно настроиться на более слабого соперника, который, к тому же, потерял шансы на плей-офф? И что самое сложное в играх с такими командами?

- Думаю, после наших игр с Ригой никто не будет выходить в состоянии «шалтай-болтай». После тех встреч в раздевалке был серьёзный разговор, тренерский штаб был очень недоволен нашим настроем, нашими матчами. Думаю, с китайцами такого не будет. А сложного… Да ничего особо нет. Нужно просто выходить и делать своё дело, не думать, что сейчас на мастерстве объедешь всех и забьёшь.

- «Регулярка» закончится в Ярославле. Есть ощущение, что там уже начнётся плей-офф?

- Да плей-офф уже, по сути, начался. Надо уже себя готовить к этим играм, настраиваться по-особенному. Всем хочется пройти как можно дальше, не повторить прошлогоднее выступление. В том сезоне мы плохо закончили регулярный чемпионат, отсюда и неважное выступление в матчах за Кубок.

- Насколько важно иметь преимущество домашнего льда в первом раунде?

- Дома всегда приятнее играть! К нам приходят болельщики, они нам помогают, заряжают определённой энергией. Так что тут без вариантов.

- В твоём первом плей-офф «Алмаз» дошёл до полуфинала. Вспоминаешь те игры?

- Да, бывает. Иногда пересматриваю те матчи. А ведь костяк той команды сейчас в КХЛ: Вовченко, Кодола, Кудако. Тогда они тащили команду, брали игру на себя. Я стараюсь у них учиться, перенимать опыт, чтобы в этом сезоне выступить удачно. Считаю, что то выступление может помочь нам и сейчас. Ведь учишься не только на ошибках, но и на победах тоже.

- Как проводишь свободное время?

- Особых увлечений нет. Сижу на базе, смотрю фильмы, занимаюсь по учёбе (я учусь в ЧГУ на спортсмена-инструктора), играем с Дмитрием Шугаевым в приставку. Нравится пройтись по Советскому проспекту, старой части города – люблю эти места.

- К тебе недавно приезжали родители. Как часто они бывают в Череповце? Или, может, поддерживают в других городах?

- На выезде практически не было их, один раз папа с братом приезжали в Питер. А в Череповце бывают два-три раза за год, когда есть возможность.

- Многие говорят, что у «Алмаза» есть все шансы на отличное выступление в этом сезоне. А что для тебя лично будет хорошим результатом?

- Конечно, победа. Хочется дойти до финала и взять Кубок Харламова. До полуфинала мы уже добирались, сейчас нужно преодолеть этот этап.