Алексей Кознев: «Выступление «Алмаза» в МХЛ для нас является оптимальным. Поэтому никаких изменений в структуре клуба не будет».

Интервью
04.04.2016
10:31

Директор хоккейного клуба «Северсталь» оценил результаты выступления череповецкой молодёжки и поделился планами развития «Алмаза».

- Как оценивает руководство выступление «Алмаза» в прошедшем чемпионате?

- В текущем сезоне был изменён регламент относительно предыдущих – в плей-офф выходило четыре команды из дивизиона, а не восемь. В концовке чемпионата была сложная ситуация, когда до последних туров было неясно, кто попадёт в заветную четвёрку. Поэтому у тренера, конечно, была трудность с выполнением спортивной задачи, которую поставили ещё в начале сезона и одновременным привлечением молодых хоккеистов. Мы в такой ситуации пошли навстречу, и сезон команда заканчивала с опытными игроками в составе.

Это, конечно, минус текущего сезона. Да, это борьба, спорт, но то, о чём мы всегда говорим – привлечение молодёжи, в такой ситуации затруднено. В перспективе мы будем прорабатывать этот вопрос, чтобы далее этот путь из школы в «Алмаз», а потом далее работал более гладко.

Что касается результата, то регулярный чемпионат прошли ровно и весьма достойно. К сожалению, в плей-офф мы снова наткнулись на камень преткновения в виде четвертьфинала. Это, безусловно, обидно.

По ребятам же можно сказать, что ступенька роста, которой является «Алмаз», работает. В «Северстали» получили шанс и им воспользовались сразу несколько хоккеистов. И мы рассчитываем на них в следующем году.

- Ожидаются ли какие-то крупные изменения в команде или структуре клуба, связанные с командой? Например, заявка «Алмаза» в лигу фарм-клубов?

- К хоккейной премьер лиге мы сейчас относимся очень осторожно. В первую очередь хотим посмотреть, как заработает этот механизм. А заявка туда своей команды налагает на клуб дополнительные материальные затраты. Нельзя же просто так взять и заявить «Алмаз» в лигу, где ожидаются взрослые в том числе хоккеисты. Это будет другой уровень хоккея. Поэтому сейчас оптимальным для нас является вариант с выступлением «Алмаза» в МХЛ и заключением договора с клубом ВХЛ. Поэтому никаких глобальных изменений не предвидится.

- В этом году из тренерского штаба ушёл Евгений Михалкевич. Ожидаются ли ещё какие-то изменения уже сейчас, по окончании сезона?

- Мы конечно работаем над этим вопросом. Наиболее понятная ситуация на сегодня пока только по главному тренеру. Скорее всего мы предложим продлить контракт Евгению Ставровскому. Потом мы будем обсуждать кто и в каком формате будет помощниками.

Когда будут приняты все кадровые решения, то мы начнём разрабатывать стратегию для «Алмаза» на следующий год. Сможем ли мы дать больше шансов молодёжи, каких игроков привлекать… это всё во многом зависит от регламента предстоящего чемпионата.

- Мемориал Беляева уже несколько лет существует в формате турнира между командами МХЛ. Будут ли вноситься какие-то изменения?

- Мемориал Беляева безусловно будет сохранён. В этом году турнир пройдёт с участием коллективов из молодёжной лиги, но мы обдумываем варианты изменения формата. Я думаю, что и болельщикам, и специалистам было бы любопытно посмотреть на игры между командами МХЛ и, например, премьер лиги. Поэтому такие варианты возможны.

В следующих же сезонах мы, возможно, вернёмся к вопросу проведения нашего домашнего турнира уже между командами КХЛ.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023