Даниил Вовченко и Владислав Кодола: были уверены, что Северсталь» нас задрафтует.

29.05.2013
16:34

Вчера в Череповец из Донецка вернулись два уже полноправных игрока хоккейного клуба «Северсталь». В ходе драфта юниоров на Даниила Вовченко и Владислава Кодолу претендовали другие клубы, однако «Северсталь» воспользовалась правом на защиту своих воспитанников.

Нападающие поделились своими впечатлениями и планами.

Какие впечатления от прошедшего мероприятия? О чём осталось больше всего воспоминаний?

Даниил Вовченко: Я не первый раз на таких больших событиях, но всё равно очень много хороших ощущений. Всё было здорово организованно. А запомнилась, конечно, игра больше, которая была перед церемоний драфта. (25-го мая игроки участники драфта сыграли товарищеский матч в составе сборных "Запада" и "Востока")

Владислав Кодола: Для меня такие масштабы в новинку. Конечно, было интересно и всё понравилось. Но всё же игра всё равно произвела самые большие впечатления.

С одной стороны матч не принципиальный, но на трибунах было много именитых болельщиков. Да и в интернете и на телевидении была трансляция. Насколько принципиально выиграть было?

В. Кодола: Выигрывать хочется всегда. Это спорт. Безусловно, здесь тоже хотелось. Но, это всё же были сборные. Поэтому я там почти никого не знал. Так что просто играл так же, как и всегда.

Д. Вовченко: Тренеры говорили, что не важно товарищеская это игра, или нет. И всегда, вне зависимости от статуса, надо играть в полную силу. Тем более такой матч. Это очень хорошая возможность показать себя.

Даниила Вовченко "Северсталь" защитила в первом раунде.

Какая была атмосфера в команде? Не было соперничества какого-то?

В. Кодола: Знаете, было интересно и даже весело. Не было каких-то взаимных претензий, вопросов. Да и тренера относились достаточно спокойно. Даже не особо требовали, просто подсказывали что-то. В конце всем пожелали удачи.

Выходя на драфт, у вас была уверенность, что «Северсталь» выберет вас обоих?

В. Кодола: Да (улыбается).

Д. Вовченко: Да, была. Мы разговаривали с руководством клуба перед тем, как уезжать в Донецк. Они сказали, что обязательно задрафтуют.

На вас обоих претендовал СКА. Есть мысли по этому поводу?

В. Кодола: Не знаю. Вообще, в Санкт-Петербурге, конечно, неплохой клуб с хорошими условиями, но, «Северсталь» не хотела отпускать, так что мы здесь (улыбается).

Ваш бывший тренер (Владимир Лешко в прошлом году тренировал «Северсталь-96») теперь входит в состав тренерского штаба «Алмаза». Как считаете, вам это поможет или наоборот будет сложнее?

В. Кодола: Последние два года я играл под его руководством. Так что, думаю, как-то полегче будет. Где-то подскажет. Вообще, со всеми тренерами у нас хорошие отношения, но здесь можно сказать чуть более близкие – он меня лучше знает.

Владислав Кодола был задрафтован во втором раунде.

В этом году команду ожидает большое обновление состава. Уйдёт много старожилов. Какие ждёте последствия?

В. Кодола: В составе будет много молодёжи. Поэтому, конечно, это отразится. Будет тяжелее, сложнее. Но, всё равно, когда-то пришлось бы это делать. Так что, я думаю, что всё будет хорошо

Д. Вовченко: Да, уйдут другие игроки, но значит будет больше игрового времени. У нас, у более молодых ребят. Думаю, что тренеры дадут многим шанс проявить себя.

В связи с такой ситуацией, какие ставите для себя планы на сезон?

В. Кодола: Хотел бы в состав «Алмаза» пробиться. Я пока только за школу играл, и ни одной игры в МХЛ.

Д. Вовченко: С «Алмазом» хотелось бы пройти дальше в плей-офф. В этом году ребята с первой команды пришли, но мы не успели хорошо сыграться, сплотиться. Да и соперник был очень хорош. В результате не самым убедительный результат получился. Хотя, команда была очень хорошая.

Лично хотелось бы съездить с первой командой на сборы, потренироваться. Если повезёт и получится, то попасть в состав и даже поиграть. Сыграть хотя бы одну игру – было бы хорошим результатом.