Денис Дюрягин: Чтобы победить, нам нужно играть в свою игру и реализовывать моменты.

Интервью
24.03.2016
11:51

О первом раунде плей-офф, отличиях и особенностях игры против питерских команд мы поговорили с нападающим «Алмаза» Денисом Дюрягиным.

- Первая стадия закончилась очень быстро. Это стало неожиданностью для многих. Что помогло так удачно начать плей-офф?

- Все понимали, что это плей-офф. Так что мы выходили на битву. К тому же мы начинали дома, при своих трибунах. Так что было очень большое желание победить в первых двух встречах. Помогли болельщики.

Такая хорошая мотивация помогла нам взять две игры дома, и это, я думаю, сыграло ключевую роль в серии.

- То, что команда заканчивала регулярку по сути в том составе, который и сейчас выходит на лёд, сыграло свою роль?

- Да, конечно. Ребята успели «притереться» друг к другу. Те, кто пришёл из ВХЛ и КХЛ, успели привыкнуть. Хорошо, что нас собрали вместе пораньше, мы, благодаря этому, успели сыграться.

- С "Динамо" провели уже два матча, чем соперник отличается от армейцев?

- Более вязкая и грязная команда. Может, они не так мастеровиты и техничны, но берут дисциплиной, выполнением тренерского задания. В чём-то команда прямолинейна, но они бьются и цепляются.

- Первые три матча в плей-офф получились очень результативными, а две игры с "Динамо" наоборот - минимальное количество шайб. В чём причина?

- Были моменты, когда шайба просто не шла в ворота. Может, немного не хватало удачи. Но для нас это не должно играть роли. Надо перебарывать эти проблемы, где-то «закопать» шайбу, раз так просто забить не получается.

- Они провели на два матча больше, чем "Алмаз", и многие думали, что физическое состояние сыграет свою роль. Чего не хватает, чтобы "перебегать" соперника?

- На самом деле, к паузе можно по-разному относиться. У «Динамо» она была меньше, но зато они не выпадали из игрового ритма. Мы отдыхали больше, но упустили нить игры.

Конечно, в том числе и за счёт физики мы должны были выигрывать, но соперник навязал жёсткий, быстрый хоккей, в который мы не сразу смогли включиться.

- А в эмоциональном плане большой перерыв между стадиями не пошёл во вред?

- Наоборот. Серия против «СКА-1946» немного опустошила нас, поэтому отдых пошёл только на пользу. Мы как раз смогли зарядиться эмоциями.

- Для тебя это уже не первый плей-офф, но тогда ты выступал за команду восточной конференции. Насколько сильно отличается второй этап чемпионата там?

- С того времени прошла уже пара лет. Так что воспоминания не так свежи, и судить о таких вопросах труднее. Но, если честно, то мне кажется, что на Востоке было полегче.

- В тренерский штаб вернулся Евгений Михалкевич. Он уже успел поделиться какими-то секретами из первой команды?

- Я бы сказал, что он внёс искру мотивации.

- Что сейчас нужно сделать команде, чтобы переломить ход неудачно складывающейся серии?

- Мне кажется, что в последнем матче мы уже переиграли «Динамо», но нам не повезло в завершении. Так что нам надо просто продолжать играть в свою игру и добавить в реализации. Тогда всё сложится хорошо. И, конечно, мы сделаем всё, чтобы вернуть серию в Санкт-Петербург.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023