Владимир Калугин: В первых матчах тяжеловато, но скоро найдём свой хоккей.

Интервью
09.09.2016
12:47

О предсезонке в ВХЛ и МХЛ, первых матчах регулярки и ближайшем сопернике мы поговорили с защитником «Алмаза» Владимиром Калугиным.

- Владимир, свой третий сезон в клубе ты начинал на сборах с «Ижсталью». Они чем-то запомнились?

- Если говорить по земле, то в ВХЛ мы больше делали упор на силовые тренировки. Они были потяжелее, чем в Череповце, в «Алмазе» у нас было больше бега. А на льду - я бы сказал, что в МХЛ скорости выше, но мастерства поменьше.

Это всё же более взрослый хоккей. Все играют по своей позиции. Ты знаешь ещё до подбора шайбы кто и куда откроется. Поэтому мне играть было проще.

- Многие говорят, что наоборот, в ВХЛ играть сложнее.

- Тяжелее играть в плане физики, габаритов. На лёд выходишь со взрослыми мужиками, и сложнее в силовой борьбе, на пятачке работать.

- Возвращение в МХЛ вызвало какие-то трудности?

- Когда приехал в Череповец, то немного статус поменялся. Если там был молодым, то тут наоборот, один из самых старших. Это больше ответственности, больше нагрузки.

По хоккейной части - так было тяжеловато первую игру. Тем более, что у нас получилось почти что с поезда на лёд выходить. Так что сразу не попал в скорости, в ритм. Но, со временем приноровился, вспомнил старую игру.

- Как оценишь результаты предсезонки для себя и для команды?

- Я лично всегда стараюсь работать по максимуму и показывать результаты лучше и лучше. А по команде… мне кажется, что всё получилось примерно также, как в предыдущие годы. Удалось улучшить спортивные результаты – и на мемориале Беляева победили в паре матчей, и в Санкт-Петербурге турнир выиграли. Это можно занести в актив.

- Какие оставили впечатления первые матчи сезона?

- Начало регулярки всегда сложное. Так что, в первой игре было тяжело. На вторую вышли уже после разбора полётов, сыграли строже, не бегали сломя голову. В целом, второй матч, мне кажется, с нашей стороны получился более качественным, но не реализовали свои моменты, поэтому и проиграли.

- Если вспомнить прошлые сезоны, то начало регулярного чемпионата было похоже на то, что есть сейчас?

- Пожалуй, да. В команде опять большие изменения, много молодых ребят. И первые матчи им тяжеловато. Я думаю, что нужно ещё несколько игр, чтобы войти в этот ритм, почувствовать уверенность, улучшить взаимопонимание. И потом хоккей будет лучше. Примерно так и было в прошлые годы, когда мы «разгонялись» несколько матчей.

- В первых матчах опять не получалось реализовывать большинство…

- Да, мы мало бросаем по воротам. А когда бросаем, то не можем зацепиться за шайбу на пятаке и добить, или просто подобрать.

- Про следующего соперника, «Чайку», можешь что-то сказать?

- Я против них не играл никогда. Так что могу судить только по игре в Ярославле, которая была на днях. Мне удалось её посмотреть. И команда оставила хорошее впечатление. У них и много движения, и достаточно техничных игроков.

К тому же, два года подряд играть в финале, и один раз выиграть – это показатель. Так что нам просто не будет.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023