Тимур Каримов подводит итоги сезона 2021/2022

Интервью
08.05.2022
16:42
Тимур Каримов подводит итоги сезона 2021/2022
- Тимур, у тебя был насыщенный сезон. Подведи итоги для себя, что получилось, какие эмоции были?
- «Сезон для меня прошел очень необычно. Первый раз в жизни я поиграл в трех лигах, на трех разных уровнях. Начал предсезонку с первой командой, через две недели меня отправили осваиваться в вышку в «Буран», где провели товарищеские матчи. Первый месяц регулярного чемпионата я начал тоже в «Буране», но из-за травмы в конце сентября пришлось пропустить месяц, а следующая игра была у меня только в конце октября, соответственно. Травма помешала мне больше в психологическом плане – мне было тяжело. Я с большим желанием ждал возвращения на лед. Потом меня вызывали на игру в «Северсталь», и тот месяц был очень важным. Я ставил себе цель закрепиться, но на тот момент не получилось. Снова болел. После болезни меня снова отправили в «Буран», набирать форму. Так и пошло: я играл в «Буране», а если было нужно, меня вызывали в первую команду.
В общем, довольно-таки интересный вышел сезон, потому что каждая команда играет по определенной тактике. Большую часть этого года я провел в ВХЛ. В молодежной лиге я пришел - новый тренер. До плей-офф было время, чтобы немного понять, как действовать, что от меня требуется. Постоянно с тренерами разговаривал, и, наверное, в плей-офф я смог выдать тот хоккей, который от меня хотели видеть, но после ПО уже не удалось поговорить с тренерами".

- Что было самым запоминающимся в этом сезоне?
- "Самое запоминающееся - игра в Екатеринбурге против «Автомобилиста», я отдал передачу. В том матче у меня, наверное, самое большое игровое время в первой команде за этот сезон. После той игры все улетели в Череповец, а я вылетел в Казань, чтобы на следующий день сыграть против местного «Барса». Для меня этот матч был один из самых важных, потому что я в детстве играл и развивался именно в Казани. Дорогого стоило выйти на лед против своей первой команды».
Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023