Евгений Ставровский: «Работа в сборной - это всегда положительный момент»

Интервью
13.11.2019
14:34

Главный тренер «Алмаза» Евгений Ставровский в этом сезоне вошёл в штаб Юниорской сборной России U17. Первым серьёзным испытанием стал Мировой Кубок Вызова, прошедший в Канаде со 2 по 9 ноября. И эту проверку команда успешно прошла, выиграв соревнование. Об эмоциях, новом опыте и самом турнире мы поговорили с Евгением Михайловичем.

- Это Ваш первый турнир со сборной? Какие ощущения?

- Да, такого рода турнир впервые в моей карьере. А ощущения самые хорошие! Работа в сборной – это всегда положительный момент, приятно поработать с лучшими хоккеистами 2003 года рождения. Для меня это новый вызов, новый опыт. Да и результат порадовал. Так что эмоции только положительные(улыбается)!

- В прошлом году российская сборная выиграла Мировой Кубок Вызова. Довлела как-то необходимость повторить успех?

- Да, там выиграла сборная 2002-го года. Это, к слову, считается неофициальным Чемпионатом мира по этому возрасту. В этом году поехала наша сборная и снова победа. Давно такого не было. Но мы не задумывались о том, что нужно повторить достижение прошлого года, просто делали свою работу. Не отходили от своего плана, который мы определили на этот турнир.

- Победы на турнире у команды пошли не сразу. Акклиматизация, другой уровень?

- Не соглашусь, что игра не пошла. Свой первый матч, товарищеский, у канадцев мы там выиграли. А в стартовой встрече турнира ребят захлестнули эмоции, они не стали соблюдать тренерскую установку. Во втором поединке, против финнов, я считаю, мы выглядели сильнее, но здесь уже подвела дисциплина. Мы сделали выводы, произвели некоторые кадровые перестановки. У команды появилась уверенность, все стали чётко выполнять тренерские указания, и результат пришёл.

- Как в бытовом плане и с посещаемостью?

- Нам всё понравилось. Там небольшой городок (Свифт-Керрент (Канада) - прим.), нормальная гостиница и лёд. Для хоккея вообще всё хорошо, ничто не отвлекало от тренировок и игр. Посещаемость достаточно средняя, процентов на 60-70 трибуны заполнялись, аншлагов, к сожалению, не было.

- И болели все за канадцев?

- Когда играла сборная Канады, то да. А так, зрители болели просто за хоккей, играть было очень приятно. Они радовались красивым голам, комбинациям, вратарским спасениям – всё это очень бурно приветствовалось зрителями.

- Как встретили в России?

- В аэропорту нас встречали болельщики, пресса… Всё помпезно было оформлено, красивая церемония!

- А за играми «Алмаза» удалось следить?

- Конечно! Смотрел все матчи в Интернете. Очень порадовал и результат, и сама игра. Ребята – молодцы, тренерский штаб отлично поработал. Команду оставлять не страшно (улыбается), она в надёжных руках.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023