НАПАДАЮЩИЙ «ИЖСТАЛИ» ЭДУАРД ГИМАТОВ: ДОМА У МЕНЯ ДО СИХ ПОР КАРТОЧКИ С АНДРЕЕМ РАЗИНЫМ

Интервью
18.11.2014
23:05

«Алмазовец» Эдуард Гиматов в ходе сезона уехал в Ижевск – помогать «Ижстали» лидировать в ВХЛ и играть под руководством кумира детства – Андрея Разина.

- Как вам ВХЛ? Ожидали, что будет сложнее?

- Все как и ожидал: приличный уровень. Но девять очков, которые набрал, – мало. Нужно лучше использовать свои моменты.

- После какой игры этого сезона утром не могли подняться с кровати?

- Если честно, такого не было ни разу. Бывает, вечером после игры неохота идти домой – настолько устаешь. Но утром снова появляются силы, все как заново.

- Где сложнее: пару лет назад в «Автомобилисте» или сейчас в «Ижстали», где получаете много игрового времени?

- КХЛ и ВХЛ – разные лиги. Там техничнее, грамотнее играют в пас. В «вышке» примерно такие же скорости, но не хватает чего-то еще. Хотя требования здесь, как в КХЛ: у нас в «Ижстали» все бьются не меньше, чем в «Автомобилисте».

- На вашей странице в социальной сети – фото, где вы упали на лед «рыбкой». Командировка в Ижевск оказалась веселее, чем думали?

- Это мы так отмечаем победы. Слышал, что в Ижевске раньше было много свободных мест, а сейчас – ничего подобного: собирается полный дворец! Когда побеждаем, пытаемся радовать болельщиков чем-нибудь особенным. И стараемся делать это чаше…

- Ваш главный тренер – в недавнем прошлом лучший распасовщик России Андрей Разин. Человек из списка любимых игроков вашего детства?

- Я больше скажу: у меня до сих пор дома пять карточек с Разиным – с тех пор как он играл за «Магнитку», ЦСКА, «Динамо»… Думаю, вы понимаете, кем для меня тогда был Андрей Владимирович!

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023