Дмитрий Моисеев: «Стараюсь вывести партнёров на хороший бросок, а они уже не подводят.»

15.12.2014
15:34

Про игры с иностранными коллективами, настрой на лидера, взаимодействие с партнёрами и планы на Новый Год мы поговорили с нападающим «Алмаза» Дмитрием Моисеевым.

- Последние матчи против «Ред Булла» выдались хоть и победными, но достаточно трудными. Какие остались впечатления?

- С ними было очень интересно играть. Достаточно хороший соперник: быстрый, агрессивный. Но задача на матчи была их переиграть, а не перебегать. Думаю, что удалось, раз шесть очков взяли. И смогли порадовать болельщиков. Это приятно.

- Со стороны было видно, что австрийцы провоцировали многих игроков, в том числе и тебя. Какая была установка: «Терпеть и наказывать голами», или всё же при случае можно было дать сдачи?

- У них такой хоккей. Мы знали, чего следовать ждать. Да и, в принципе, ход обоих матчей складывался для соперника неудачно, поэтому следовали какие-то мелкие фолы, тычки, провокации. К сожалению, сдержать эмоции получалось не всегда, и мы хватали ненужные, не вынужденные удаления. Но на игру, как я уже говорил, задача была победить, и нам это удалось.

- На очереди «Энергия». Что скажешь про них?

- Это опытный соперник со своими лидерами, которые постоянно и много забивают. Их команда показывает быстрый и я бы сказал красивый хоккей. Так что не зря они идут на первом месте.

Против них, мне кажется, нужно сыграть попроще, пытаясь ловить на контратаках.

Конечно, хочется обыграть лидера, но есть ещё и обида за то поражение, когда мы вели 3:0, но не смогли удержать преимущество. Так что будем биться, выкладываться по полной, дорабатывать свои моменты. Если сможем это, то, я думаю, всё получиться, и удастся добиться нужного результата.

-Ты сейчас лучший бомбардир команды, лучший ассистент, один из лучших снайперов. Поделись секретом: за счёт чего?

- Честно говоря, даже не знаю, Бог помогает. Я стараюсь вывести партнёров на хороший бросок. Это часто получается, а они уже не подводят.

- Про твою с Даниилом Вовченко пару говорят, что она одна из самых сильных в лиге. А сам как оценишь? И за счёт чего удалось достичь такого взаимопонимания?

- Мы не задумываемся о таких вещах, просто играем. А с пониманием… я знаю, где он будет находиться, когда шайба у меня, что он будет делать в той или иной ситуации. Собственно, наверно, это и есть – «понимаем друг друга». Конечно, это помогает в игре.

- Сейчас перед «Энергией» в календаре достаточно большой перерыв был. Чем команда занималась, как готовилась?

- У нас было что-то вроде небольшой предсезонки: команда много работала над «физикой». Сейчас есть время, так что разбирали игру соперника, что они делают в разных ситуациях, и что необходимо делать нам.

- Скоро Кубок Вызова. Поскольку ты идёшь в лидерах команды по разной статистике, то шансы быть туда приглашённым, конечно, велики. Сам хотел бы попасть туда, и ставишь ли себе это целью?

- Да, конечно, хотелось бы попасть туда, сыграть с лучшими игроками МХЛ. Я бы не назвал это такой уж целью, но на сезон такую задачу себе ставил. Так что стараюсь. Тем более что матч будет проходить на домашнем льду.

- Скоро Новый год. Какие планы на праздник?

- Хотелось бы выиграть те матчи, что нам предстоят перед Новым годом, чтобы на выходные уйти с хорошим настроением. А на сам праздник особых планов нет, буду встречать дома, с родными и близкими.

Пользуясь случаем, хочу поздравить наших болельщиков с наступающим праздником. Пожелать им хорошего настроения, и чтобы Новый год принёс в их дом только счастье и благополучие!

Приходите болеть за «Алмаз», а мы постараемся радовать вас хорошей игрой! Последние матчи на трибунах больше людей, и от этого вдвойне приятно играть.