Никита Колесников: «Провалил начало чемпионата, но сейчас всё налаживается»

Интервью
23.11.2017
15:16

О дальневосточном выезде, хоккее на канадской площадке и турнирном положении команды мы поговорили с нападающим «Алмаза» Никитой Колесниковым.

- Команда недавно приехала с Дальнего Востока. Обычно, это самый тяжёлый выезд для западных коллективов, но в этот раз он сложился удачно.

- Для меня это был первый такой опыт. Ведь в прошлом году я пропустил эту поездку – у меня была травма.

Мы приехали вплотную к первому матчу. Первые два периода было тяжеловато – вкатывались. Наверно, поэтому к третьему «горели» («Алмаз» после двух периодов уступал в счёте 3:4, - прим.). Но мы смогли собраться и выиграть. За счёт этого настроя, мне кажется, и все следующие игры смогли взять. Все понимали, что там, на Дальнем Востоке, матчи тяжёлые, поэтому работали коллективом, вместе, бились друг за друга.

- А разница во времени сказывалась?

- Сложно сказать. Тяжелее всего было в самой первой игре, наверно. Там мы только с самолёта были, да и утром. А дальше уже перестроили график на местное время. Поэтому стало полегче. А в Уссурийске переключились обратно на московское. Там игры были в 12 часов, так что проблем в это плане не было.

Хотя, с «Тайфуном» легко всё равно не было. Это достаточно неприятная команда – хорошо бегут, втыкаются, бьют вдогонку. Во второй встрече мы, вроде, повели и тут же расслабились - пропустили необязательный гол. Потом удаление, и снова гол. А они почувствовали момент, добавили, и чуть не забрали игру.

- А какие ощущения оставил хоккей в Хабаровске? Ведь там площадка канадских размеров.

- Да, она заметно так уже. На самом деле, двоякие впечатления. В каких-то элементах легче, в каких-то сложнее. Хоккей получается более интенсивный. В целом, мне понравилось.

- После не самого удачного старта команда смогла набрать ход и сейчас находится уже на шестом месте в турнирной таблице. Это влияет на климат в коллективе?

- Мы не особо смотрим на места. Всё равно, любая команда ставит себе цель догонять лидеров, занимать первые строчки. Да, там есть сейчас плотная группа вверху таблицы, но впереди ещё половина чемпионата. Всё может поменяться.

В первую очередь на настроение влияют результаты матчей. Когда мы выигрываем, то оно лучше, ты охотнее работаешь на тренировке, а на игру выходишь с хорошим настроем.

- У команды дела пошли лучше, а у тебя лично? Начало, как показалось, было немного скомканным.

- Мне кажется, что после травмы поначалу я несколько опасался играть. Потом, уже на турнире, вкатился более-менее. А начало чемпионата да, провалил. Потом переосмыслил свою игру, и стал показывать тот хоккей, который нужен.

Так что первую часть, я думаю, можно только негативно оценить. У меня не получалось показать ту игру, которую хотел.

- А в последних матчах возвращается тот хоккей, который нужен?

- Сейчас – да. Партнёры помогают. У нас хорошее взаимопонимание, поэтому игра идёт, и получается набирать много очков и команде, и нашей тройке. Так что сейчас можно сказать, что пока всё налаживается.

- А то, что ваша тройка – это явно выраженное первое звено, которое во многом ответственно за результат, мешает или наоборот подстёгивает?

- У нас в составе все, на самом-то деле, тащат команду вверх. Это же коллективные действия, общий успех. А про нас… этот сезон ведь действительно определяющий. Поэтому надо показывать себя, показывать результат. Это подстёгивает очень сильно.

- То, что твоих партнёров выдёргивают в первую команду, мотивирует дополнительно?

- Поначалу, наверно, появляется какая-то, можно сказать, обида – почему не ты? Но дальше приходит понимание того, что твоих усилий пока недостаточно, ты не дорабатываешь или играешь не так хорошо, как они. Поэтому начинаешь ещё больше работать, стараешься доказать, что ты тоже достоин.

- Наш следующий соперник находится в нижней части таблицы, но в последних матчах они дали серьёзный бой своим оппонентам. За счёт чего «Алмаз» может их победить?

- В МХЛ любая команда может дать бой кому угодно. Неважно на каком месте ты находишься. На лёд выходят такие же ребята, как и ты. Они точно также хотят играть в хоккей, хотят добиться результата, пробиться выше. Поэтому все стараются.

Так что на матчи с «Капитаном» настрой будет ровно такой же, как и на любого другого соперника.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры чемпионата МХЛ сезона 2021-2022