Артём Марков: «Нужно не бояться бросать. Тогда будут и голы»

Интервью
14.09.2017
10:31

О предсезонной подготовке, первых матчах сезона и личной статистике мы поговорили с нападающим «Алмаза» Артёмом Марковым.

- Сейчас самое начало регулярного чемпионата. Поэтому предсезонка ещё свежа в памяти. Запомнилось что-то особенное?

- Нет, если честно. Всё было как обычно – работа по тренерскому плану. В Адлере, как обычно, бегали. А после возвращения в Череповец начали кататься.

- А тебе лично она далась проще, чем предыдущая?

- Не особо. Это, скорее, рутина: не проще и не сложнее. Ты просто работаешь в полную силу.

- Ты уже не «подающий надежды хоккеист», а игрок основного состава, который должен давать результат. Это давило?

- В первую очередь, здесь ничего не гарантировано. Мне точно также надо было доказывать, что я могу выходить в первом или втором звене. Ведь те же новички могли меня банально «съесть» и вытеснить из состава. Поэтому, в любом случае ты работаешь на максимуме, бьёшься за место.

Это, конечно, добавляло мотивации, азарта. Доказать и тренерам и себе, что ты не хуже других.

- На первом предсезонном турнире в Череповце тренеры просматривали кандидатов, но на второй, в Санкт-Петербург, команда поехала уже в боевом составе. Почему не удалось победить как в прошлом году?

- Мы были не до конца готовы. Да и усталость наложилась. Мы ведь поехали без перерыва после сборов. Поэтому что-то не получалось. Да и не было ещё нужного взаимодействия в звеньях.

- А к началу чемпионата удалось подойти в хорошем состоянии?

- Да, конечно. После Питера у нас был сбор в Рыбинске и немного тренировок в Череповце. Мы смогли плотнее поработать над взаимопониманием. И даже удалось чуточку отдохнуть.

- Но первые игры получились не самыми удачными.

- В первом матче с «Динамо» мы, конечно, должны были побеждать. Плохо получилось, расслабились, и, в итоге уступили. А вторая игра… такое бывает. У одной команды всё летит, а у другой не получается попасть даже в пустые ворота. Но, на самом деле, хорошо, что такой матч был, и что он был сейчас. Мы разобрали свои ошибки.

С «Красной Армией» первая встреча, вроде, получилась. А во второй у них оказалось больше стимулов победить, чем у нас. Они вышли после трёх подряд поражений, а мы, наоборот, решили, что уже победили. Тренеры говорили про это, предупреждали. Но, в итоге, мы уступили в начале, а потом просто не смогли догнать.

- Получается пока не самая хорошая тенденция – уступать во втором матче.

- Я думаю, что это всё же проблема начала сезона. У нас не хватает концентрации ко второй игре. Будем работать, чтобы исправить эти проблемы.

- К сожалению, в первых четырёх встречах результативность «Алмаза» была не самой серьёзной. С чем это связано?

- Всё тоже, что и в прошлом году: мало бросаем, излишне много передач, боязнь бросать. Мы стараемся всё время улучшить позицию, отдать на пустые.

Нам, в целом команде, не хватает немного опыта и хладнокровия. И нужно перебороть страх перед броском, страх взять на себя за него ответственность.

- Кстати, у тебя лично в прошлые сезоны тоже было не так хорошо с голами. А в этих играх ты уже забил столько же, сколько за весь предыдущий сезон. Нет боязни, что «норма выполнена»?

- Да, есть такое (смеётся). На самом деле, конечно, буду стараться и работать над улучшением результативности. Да и спасибо партнёрам, они помогают очень хорошо. К тому же, сейчас больше игрового времени – больше моментов и шансов забить.

- В чём команде нужно прибавить к домашней серии?

- Улучшить взаимодействие в звеньях и смелее идти на ворота. И, думаю, должна улучшиться результативность, и, соответственно, придёт результат.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023