Иван Данилов: Мы хорошо поработали на предсезонке, но о готовности будем судить по результатам матчей в чемпионате.

Интервью
05.09.2016
16:14

О пути в профессиональный хоккей, различиях в подходах к предсезонной подготовке в разных командах и особенностях первого соперника в регулярке мы поговорили с нападающим «Алмаза» Иваном Даниловым.

- Ты сам родом не из Ярославля, но вырос в профессионала именно там. Расскажи, как так получилось?

- Да, я родился в Воркуте. И в хоккей меня привёл отец ещё там. Но это была просто секция, без команды мастеров. А когда мне было девять лет, то семья решила переехать. И выбрали Ярославль. Я хотел продолжать играть, поэтому пошёл в школу уже там.

- В школе «Локомотива» ты прошёл все ступеньки, начиная от детских команд и заканчивая МХЛ. Как получилось, что оказался в «Алмазе»?

- Так получилось, что после предсезонки контракт расторгли. Но поступило предложение из Череповца. Я решил попробовать, и получилось закрепиться в составе. Надеюсь, что принесу команде пользу.

- Знал, куда едешь?

- Да, конечно. Мы же играли раньше. В прошлом сезоне в Череповце «Локо» проиграл два матча. Было очень тяжело (улыбается). Здесь из года в год команда, которая держит хороший уровень.

- В этом году ты поработал на предсезонных сборах с «Локо» и «Алмазом». Заметил какие-то значительные различия?

- Принципиальных – нет. Лёд скользкий, шайба круглая (улыбается). Все команды, мне кажется, готовятся примерно одинаково, отличаются детали.

- На предсезонке у вас с Владиславом Шляхтовым и Никитой Колесниковым получилось много забивать втроём. Можно сказать, что в «Алмазе» появилась сыгранная тройка нападения?

- Я думаю, что пока что рановато об этом говорить. Нам удалось проявить себя именно в таком сочетании на мемориале Беляева, но в сезоне будет немного другой хоккей. Так что нужно будет работать над слаженностью и взаимопониманием.

- На турнир на призы компании Вингаз команда поехала с пополнением – приехали ребята из ВХЛ. Сильно изменился характер игры?

- Да, конечно. Приехали опытные, более мастеровитые ребята. По большому счёту, состав уже был почти готов на сезон. Так что было попроще. Ну и изменились подход и атмосфера, они стал более профессиональным, наверно.

- Как думаешь, насколько команда готова к сезону?

- Мы хорошо поработали на предсезонке. В последнем турнире смогли победить. Да и тот, который был в Череповце, нельзя назвать провалом. Мы неплохо сыграли, учитывая состав и степень готовности. Так что, всё нормально, но насколько мы готовы покажет только игра в чемпионате.

- С ХК МВД встречались как раз на турнире в Санкт-Петербурге, который «Алмаз» выиграл. Опыт игры поможет?

- Честно говоря, сомневаюсь. Чемпионат – это совершенно другой хоккей. Они будут играть по-другому, будет другой состав. Да и мы тоже выйдем с другим настроем.

- А как бы ты в целом охарактеризовал соперника? Ведь уже встречались и в регулярном чемпионате.

- Это типичная динамовская школа. Большие парни, много бегают и бьются. Может, в ущерб красивым комбинациям. Но, в первую очередь, очень много работы на льду.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023