Владимир Соколов: «Всем выбранным нами игрокам мы дадим шанс в МХЛ».

Интервью
25.05.2015
01:39

Генеральный менеджер ХК «Северсталь» поделился впечатлениями о первом дне «Ярмарки юниоров», а также рассказал о выбранных игроках.

- В этом году «Драфт юниоров» сменила «Ярмарка юниоров». Разница между этими мероприятиями была заметна невооружённым взглядом. Кроме различий регламента, были и внешние изменения – сама процедура выбора получилась очень быстрой, компактной.

Мы сосредоточились на российском рынке, и были взяты, на мой взгляд, хорошие ребята. Им всем мы дадим шанс в «Алмазе».

Если говорить по персоналиям, то первым был выбран Игорь Гераськин. Этот нападающий уже сейчас входит в состав сборной игроков не старше 18 лет. Он нам запомнился по прошедшему плей-офф, когда «Алмаз» боролся с «Атлантами». В этом году он, скорее всего, в МХЛ будет играть в составе сборной команды.

Удалось взять пару защитников. Это Владимир Белоглазов и Морулёв Глеб. Они оба из «Витязя». Наш тренер-селецкионер Сергей Владиленович Земченко специально ездил на финал Первенства России среди юношей 98-го года рождения. Ребята там выступали в одной паре, произвели хорошее впечатление. Так что, можно сказать, что мы получили готовую пару игроков обороны для «Алмаза».

Также защитные порядки нашей молодёжки должен усилить Денис Толпегин из московского «Динамо». Он входит в расширенный список сборной своего возраста.

И были приглашены два нападающих: Кирилл Чернявский и московского «Динамо» и Юрий Жолобов – омский «Авангард». У нас была небольшая проблема с центральными нападающими. Эти ребята призваны её решить.

Мы уже созвонились со всеми выбранными игроками, поздравили их. Завтра состоится церемония вручения свитеров клуба. Ребята оденутся в цвета «Северстали». Дальше уже много будет зависеть от них. Шансы проявить себя всем им будут предоставлены, и мы надеемся, что у них всё получится.

- Помимо Игоря Герасимова, скорее всего, в сборную будет привлечён Михаил Бердин. Но сегодня череповецким клубом не было выбрано ни одного голкипера. Получается, что вратарская позиция в «Алмазе» нуждается усилении. «Северсталь» будет искать решение вне Ярмарки юниоров?

- Абсолютно верно. Вратарская позиция достаточно «тяжёлая». У меня был разговор с тренером этой сборной, Виталием Прохоровым. Он видит Михаила в составе своей команды. Поэтому мы будем искать ещё одного голкипера. Селекционная работа сегодня не заканчивается. Так что рассматриваем вариант усиления.

- Если не считать защиты прошлых лет, то сегодня впервые во втором раунде был выбран воспитанник СДЮСШ «Северсталь» («Ак Барс» выбрал нападающего Виталия Михайлова, - прим.). Комплимент работе школы?

- Его выбрал серьёзный клуб. У них, я думаю, были на то причины. Не стоит забывать, что сегодня были лишь получены спортивные права на игроков. Это не означает автоматического заключения контрактов. Посмотрим, что будет дальше. Время покажет.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023