Евгений Михалкевич: Нам необходимо окончательно пределиться с теми, кто остаётся в команде. Дальше всё будет намного легче.

Интервью
15.08.2015
22:41

Главный тренер "Алмаза" поделился мнением о ходе предсезонки и рассказал о задачах на турнир "Новое Поколение".

- Перед началом предсезонки списочный состав команды был в полсотни человек. Сколько сейчас осталось, и насколько близок этот состав к тому, с чем мы начнём чемпионат?

- В заявке у нас должно быть 37 человек. 35 - это наша заявка и сборники. У нас их два, поэтому получается такое число. Заявляются эти люди и у нас, и в сборной. Дополнительно мы имеем право заявить двух игроков 99 года рождения. На текущий момент у нас сверх этого числа четыре-пять человек. Нам необходимо с ними определиться.

- В каком состоянии приехали те, кто проходил сборы с первой командой и в высшей лиге? Насколько они готовы?

- Физически готовы все. Надо немного "разобраться с головами". Ребята должны понимать, что только года рождения недостаточно, чтобы попасть в первую команду. Необходимы навыки и умения, а формироваться они должны именно здесь. Поэтому они должны понимать, что на одном мастерстве, которое не всегда реально есть, здесь не сыграть - надо работать всерьёз. Будем пытаться донести эту мысль до ребят.

- Можно сказать, что костяк состава уже сформирован?

- В принципе, сейчас у нас ситуация похожа на ту, что можно увидеть в первой команде: два ведущих звена, которые будут играть постоянно, а остальные должны доказывать свою состоятельность. Это конкуренция.

- В прошлом году Вы сетовали на то, что иной раз команда "едет" на одном звене. В этом году есть те, кто снизу их "подпирает"?

- К сожалению, прямо сейчас мы не можем со стопроцентной уверенностью назвать даже первые два звена. Потому как у нас нет решений лиги по некоторым принципиальным вопросам. Банальный пример - статус белорусских хоккеистов. Также пока не очень понятно, как первая команда будет "поднимать" к себе игроков.
Такая ситуация не первый год. Будем отталкиваться от того, кто у нас останется. Ближе к началу чемпионата ситуация станет понятнее.

- Какие задачи стоят на турнир в Санкт-Петербурге, кроме просмотра игроков?

- Основная цель - это всё ещё просмотр хоккеистов. И тех, в ком мы уверены, и тех, с кем необходимо ещё определиться. Главная наша забота - это не ошибиться с молодыми игроками, их перспективами. 95-й и 96-й год понятны и нам известны. Но вот с 98-м и 99-м нам надо постараться не промахнуться с выбором. Мы ограничены заявкой, финансовыми возможностями по покупке тех или иных хоккеистов. Поэтому выбираем и исходя из этих факторов. Нам необходимо окончательно пределиться с теми, кто остаётся в команде. Дальше всё будет намного легче.

В матчах же будем стараться выставлять оптимальные составы. Ротация будет происходить только в четвёртом звене, где и будет дан шанс тем, кто конкурирует сейчас за места в команде.

- Насколько довольны готовностью команды на текущем этапе подготовки?

- Сегодня у нас была двустороняя игра. Она мне понравилась. Была хорошая самоотдача, хорошее движение. Пока ещё достаточно много брака, каких-то ошибок. Но у нас ещё месяц до старта чемпионата, так что будем дорабатывать в этих моментах.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023