Максим Неволин: «Сделаем всё возможное, чтобы вернуть серию в Санкт-Петербург»

15.03.2021
11:39

О завершившемся регулярном чемпионате, выполненных задачах и успехах мы поговорили с форвардом Максимом Неволиным.

- Завершился регулярный чемпионат. Подведи итоги для себя лично и для команды

- В принципе, думаю, он прошёл нормально и для меня, и для команды. У меня получилось достаточно много набрать очков, «Алмаз» стабильно, и этот сезон не стал исключением, попадает в плей-офф. Да, конечно, были и спады, но задача-минимум выполнена, теперь хотелось бы зацепиться за более высокие места, медали, взять Кубок.

- Что получилось и не получилось у тебя лично?

- Главное, что не получилось – это должным образом проявить себя в КХЛ. Хотелось, конечно, забить первый гол. Но ничего страшного, я буду работать над этим! Но получилось сыграть на взрослом уровне, в ВХЛ. Считаю, что смог проявить себя, я почувствовал игру со взрослыми соперниками, смог там набрать очки (по итогам февраля Максим Неволин признан лучшим новичков ВХ. Нападающий в 6 играх за «Молот-Прикамье» набрал 7 (2+5) очков при показателе полезности «+3» - прим). Получилось много баллов набрать и в МХЛ, так что и этим этапом я пока доволен.

- Ты сыграл в этом сезоне в трёх лигах. Насколько сложно переключаться?

- Конечно, везде разный тренерский штаб, везде разные требования. Отмечу, что и «Северсталь», и «Молот-Прикамье» играют в активный хоккей, постоянное давление. «Алмаз» - более комбинационная игра, стараются индивидуально играть. Резкий переход между лигами, конечно, тяжёлый – везде разные скорости, разный уровень. Ну и не забываем про некоторую акклиматизацию. В любом случае, необходим немного времени, чтобы войти в ритм.

- В этом сезоне был момент, когда ряд молодых игроков сыграли за Северсталь против СКА. Хоккеисты "Алмаза" советовались с тобой перед матчем? У тебя ведь к тому времени уже был опыт игр в КХЛ.

- Нет, советов как таковых не спрашивали. Ну или я не помню (улыбается). Я не могу сказать, что я опытный по меркам КХЛ игрок, не думаю, что чем-то могу помочь. Только если рассказать, что атмосфера на матчах совсем другая. Но честно скажу, что и сам выходил на лёд не без волнения.

- Как вообще, чувствуешь себя лидером, старожилом "Алмаза"? И что влечёт за собой эта роль?

-На самом деле, особо не задумываюсь над этим. Просто стараюсь как можно больше набирать очков, оправдывать ожидания тренерского штаба, помогать команде выигрывать, забираться на более высокие места. Если ты не первый сезон в команде, то ты должен вести за собой ну или хотя бы постоянно набирать результативные баллы, своей игрой показывать более молодым хоккеистам, то, что от них, в свою очередь, будут ждать в будущем.

- Игры со "СКА-1946" получились упорными, в одну шайбу. Чего не хватило для побед?

- Да, очень упорными, это всё же плей-офф. Не хочется как-то оправдываться, говорить о внешних факторах… К сожалению, не забили мы на одну шайбу, чем соперник. Но мы не расстраиваемся, готовимся к третьему матчу, права на ошибку у нас уже нет. Будем выходить, биться, к тому же мы играем дома. Я с уверенностью могу сказать, что мы отдадим все силы.

- Что нужно изменить, чтобы поменять ход серии?

- Не скажу, что нужно что-то менять. Мы ведь играем хорошо, в первом матче мы переиграли соперника. Будем дальше играть так же активно, надёжнее отрабатывать в обороне. Сделаем всё возможное, чтобы вернуть серию в Санкт-Петербург и там переиграть соперника.