Никита Лощенко: Гол – это совокупность факторов, но его не будет без броска.

Интервью
26.09.2016
12:33

О старте команды в сезоне, прошедшем выезде и игре в разных сочетаниях мы поговорили с нападающим «Алмаза» Никитой Лощенко.

- Команда вернулась с первого выезда в сезоне. Как считаешь, результат достойный?

- Мы брали очки в каждой встрече: две чистых победы, одна в овертайме, поражение по буллитам. Но, если честно, и в тех играх, где очков недосчитались, могли побеждать полноценно. Второй матч с «Атлантами» мы должны были завершать в основное время. Да и первая игра с «Динамо» могла быть выиграна, если бы не недонастрой.

- А чего не хватило в тех играх, на твой взгляд?

- У нас много моментов, но подводит реализация. Мы всё ещё мало бросаем. В каких-то моментах надо брать инициативу на себя и решать момент, решать игру.

- На «Динамо» настраивались как-то дополнительно? Всё же команда выбила «Алмаз» из серии плей-офф.

- От той команды, с которой мы весной рубились, осталось не так много. Так что о какой-то принципиальности серьёзной можно не говорить. По крайней мере для меня. Я выходил как на обычный матч регулярки.

- У «Алмаза» старт, можно сказать, удался. Команда много забивает, немного пропускает. В чём ещё можно и нужно добавить, чтобы улучшить результат?

- Я не согласен с тем, что мы много забиваем. Может быть достаточно, но не много. Когда я последний раз смотрел таблицу, там среди команд первой восьмёрки, у нас меньше всех голов было. Это есть главный компонент, в котором нужно добавлять – реализация.

А в целом, в любом компоненте игры есть какие-то огрехи, которые нам ещё нужно исправлять и заглаживать.

- Ты упомянул, что нужно чаще бросать. В команде ты сейчас не только лучший снайпер, но и самый бросающий игрок. Это и есть ключ к успеху?

- Это очень важный, но только один из факторов. Можно ведь бросить и десять раз за игру, но они не принесут совсем никакого результата, если ты это делаешь просто так, бездумно.

Гол – это совокупность факторов, от игрового мышления, до удачи. Но он не произойдёт без броска.

- В последних матчах тебя пробуют в разных сочетаниях. Насколько это затрудняет показывать хорошие результаты?

- В современном хоккее это не так важно, мне кажется. Даже не критична позиция – слева или справа, например. Если ты играешь в нападении, и хороший хоккеист, то перестроится не должно быть проблемой.

А по поводу сочетаний… я думаю, что тренерский штаб ищет сейчас самые хорошие варианты для как минимум двух ударных звеньев.

- На пару домашних матчей приехали ребята из ВХЛ, которые сразу после уехали в расположение «Северстали». Сейчас тех, кто может помочь «Алмазу» из системы клуба, осталось не так много. Как думаешь, это для команды лучше или хуже?

- Я думаю, какая-то поддержка пошла бы в плюс, но в целом, это не столь значимый фактор. Мы всё равно будем играть в свой хоккей, и до конца рубиться. А в играх плей-офф, например, больше решает настрой и тактика.

- Следующий соперник как минимум не слабее «Алмаза». У «Спартака» похожая статистика, но на две игры меньше. За счёт чего череповчане могут обыграть такую команды?

- За счёт чего, не скажу, но то, что выйдем обыгрывать – это точно.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023