Денис Выдров: «Каждая игра как плей-офф»

10.03.2012
10:59
После игры со «Стальными Лисами» защитник «Алмаза» поделился впечатлениями от игры и оценил то, как провел этот сезон.
\"\"
- Что можете сказать о прошедшей игре? Сегодня «Алмаз» усилился игроками из Саратова. Насколько это помогло одержать победу?
- Сегодняшний матч прошёл сложно, но наша команда сыграла здорово. Всегда так бывает, если побеждаешь, значит, всё было отлично, каждый старался, использовал все моменты.
В последнее время у нас были проблемы с составом, но хорошо, что сейчас вернулись ребята из Саратова. Парни здорово помогли нам, закрыли проблемные позиции. Теперь, я думаю, у нас более боевой коллектив. У тренеров теперь есть выбор, и появилась возможность составлять сильные звенья. В целом, команда стала взрослее и опытнее.
- Сегодняшняя игра для вас получилась не столь результативной как предыдущие две. Почему не удалось набрать очки в этот раз?
- Просто в предыдущих играх были моменты, которые реализовал, а сегодня была задача строже действовать в обороне. Такая была установка тренера. У магнитогорцев очень опасные нападающие. Они идут в лидерах в списке бомбардиров всего чемпионата, поэтому нужно было сыграть, учитывая эту особенность соперника.
\"\"
- Еще раз вернемся к прошедшему поединку. В прошлой встрече Вас поставили играть в нападении. С чем это связано?
- У меня в том матче совсем не получилась игра в защите, и тренерский штаб решил перевести меня в нападение.
- До этого приходилось играть нападающим?
- Да, бывали такие случаи. В первом сезоне МХЛ приходилось. Но я не особенно хороший нападающий. Всегда был защитником. Если надо я могу сыграть форвардом, но ничего особенного в этом качестве от меня ждать не приходится.
- Некоторое время вы играли в Саратове за команду Высшей лиги. Заметна, разница между играми в МХЛ и ВХЛ?
- Да, конечно, разница есть. Любая игра в ВХЛ на порядок выше, чем в МХЛ. Отличий много. Всё же там уже взрослый хоккей. Соперники чаще наказывают за ошибки, а здесь, в молодёжной лиге, ещё иногда прощают. Там гораздо выше скорости, быстрее нужно принимать решения, физически более мощные хоккеисты. Пробиться в состав гораздо сложнее, в команде высокая конкуренция. Стоит один матч отыграть с ошибками, и тут же выпадаешь из состава. Так, в общем-то, произошло и со мной. Безобразно провёл встречу против ХК «Рязань» и меня вернули в Череповец. Тем не менее, выступая за «Кристалл», я получил хороший опыт и думаю мне это пойдёт только на пользу.
\"\"
- В регулярном чемпионате у «Алмаза» осталось два соперника: «Авто» и «Химик». Есть ли разница в том, как будете настраиваться на аутсайдера и на лидера?
- Сейчас уже нет разницы. Идет подготовка к плей-офф. Каждый матч надо играть так, как в плей-офф.
- Можно предположить, что Вашими соперниками в плей-офф будут или «Спартак», или «Барсы». Или, возможно, Хабаровск. Какой вариант Вы бы предпочли?
- Мы не будем выбирать соперника. На кого попадем с тем и будем играть. Я думаю, если начнем выбирать, то это плохо кончится.
- Поддержка болельщиков важна для Вас? Ждёте такого же количества болельщиков на играх плей-офф как в прошлом году?
- Ну конечно поддержка болельщиков важна для команды. Мы всегда ждём болельщиков. Всегда приятно играть при переполненных трибунах, это дополнительная мотивация для нас.
- Вы обсуждаете игры с семьей?
- Когда мы побеждаем и я доволен, то мы разговариваем о прошедшей игре, а если мы уступили и я не в настроении, то нет, никто меня ни о чём не расспрашивает.
- Папа вас чаще хвалит или ругает?
- Мы с ним не обсуждаем тему хоккея.
- Как ты оцениваешь сезон для тебя в целом?
- В целом всегда хочется большего. Да и собой, в общем, не особенно доволен, но буду работать, и всё ещё сложится.
Анастасия Александрова корреспондент sports-planet.ru