Иван Крылов: В команде все недовольны нашими результатами.

04.10.2015
11:47

О выездной серии, ротации в составе, настрое на игры, и личных целях мы поговорили с защитником "Алмаза" Иваном Крыловым.

- Почему выезд сложился так полярно?

- В Москву мы поехали после двух достаточно обидных поражений. Так что перед "Красной Армией" был особый настрой. Ну и результат получился хорошим: и победили, и Савелию помогли первый "сухарь" оформить. Со "Спартаком" уже была уверенность в своих силах. Играли мы хорошо. Я думаю, что реализуй все моменты, счёт был бы крупный, но немного не повезло.

А на Дальнем Востоке разница во времени, конечно, дала о себе знать. Первая игра особенно получилась такой странной. Могли и три очка брать, но в концовке расслабились, а на буллитах не повезло.

- Кроме разницы во времени, чего не хватило, чтобы в последних матчах взять больше очков?

- Сложный вопрос. У нас было очень много моментов, но шайба просто не шла в сетку - по пустым воротам даже мазали.

- В целом как оценишь прошедший первый месяц чемпионата?

- Я тут могу сказать за всю команду: мы недовольны своими результатами. Могли брать очки у всех команд, против кого играли.

- Тренеры говорят, что дело в первую очередь в настрое. Это так?

- Не знаю, если честно. Может быть и так. Мы команда, и на лёд выходим хорошим коллективом. Самоотдача против любого соперника одинаковая... но где-то что-то не получается. Иногда заигрываемся. Ещё есть над чем работать.

- В МХЛ всё же не так часто происходят по ходу сезона изменения в составе, но в "Алмазе" за первый месяц уже есть и ушедшие, и новички. Такое движение состава, появление дополнительной конкуренции вызывает какие-то эмоции?

- Конечно! Ты начинаешь опасаться за своё место в составе, а значит будешь лучше и больше работать. Понятно, что и так на каждой тренировку или игре мы выкладываемся по полной, но когда ты знаешь, что тебя есть кем заменить, то стараешься прилагать ещё больше усилий. Это конкуренция, а значит стимул к росту.

- Своей лично игрой ты насколько доволен?

- Это не мне судить, конечно. Но что бы я не показывал на льду, всегда хочется сыграть лучше. Не могу сказать, что я вот разочарован тем, что получается, но были ситуации, когда можно было сделать что-то лучше.

Тут хорошо то, что я знаю свои ошибки, и работаю над их устранением.

- Какие ставишь цели на сезон для себя лично?

- Главное - это результат команды. Я работаю, выкладываюсь на все сто в каждом моменте, чтобы мы не пропустили гол, или забили, чтобы победить.

Конечно, есть и о своей карьеры мысли. Не хотелось бы, чтобы МХЛ стала моей последней ступенькой. Но тут ведь решать тренерам, подхожу я или нет в команду. Со своей стороны работаю, и буду работать над собой и результатами, стараться.

- Вернёмся к насущному: сейчас будет домашняя серия: четыре спаренные игры за шесть дней. Потяжелее будет, чем в самом начале сезона?

- Да нет, нормально. Мы ведь уже играли в прошлые сезоны так. Есть и минусы, но и плюсов достаточно: ко второму матчу гораздо лучше знаешь соперника.

- Часто говорят, что у Череповца и Санкт-Петербурга всегда принципиальные матчи из-за давнего соперничества. Для тебя это так?

- Я, если честно, не выделяю для себя кого-то отдельного, а настраиваюсь на каждого соперника одинаково. Команды хорошие, будет тяжело, но надо работать. Две домашних встречи получились для нас неудачными. Так что хотелось бы победить во всех играх, что будут дома, порадовать болельщиков.