Егор Заплатников: «Всегда можно сыграть лучше»

Интервью
16.12.2015
13:57

Скоро Новый год, праздник, когда подводят итоги, поизносят пожелания и загадывают о том, что важно. Подводить хоккейные итоги еще рано прошла только часть сезона. А вот о воспоминаниях о самом интересном, что было в уходящем году, и пожеланиях на следующий год поговорить можно. Именно об этом и прошёл наш разговор с форвардом «Алмаза» Егором Заплатниковым.

- Егор, какие у тебя самые яркие впечатления от прошедшей части сезона?
- Конечно же, Канада, предсезонные сборы с «Алмазом», то, что попал в состав и первая шайба в МХЛ.

- Попадание в команду МХЛ, конечно же было мечтой. Были сомнения в собственных силах?

- По поводу сомнений никогда не задумывался. Просто делал то, что умею. Во время предсезонки провели много работы. Вообще, сборы запомнились нагрузкой и высокими требованиями тренеров. Я привык к тому, что всегда нужно выкладываться полностью и выполнять тренерские задания. Мы хорошо поработали над физикой. Итог порадовал тем, что я попал в состав команды МХЛ.

- В этом сезоне пришлось побывать на разных сборах. Можешь сравнить?

- Предсезонные сборы, в основном, проходили на дорожке. В Новогорске перед Мировым Кубком Вызова почти все время работали над тактикой. Сборы были для разных целей, поэтому и проходили по-разному. По значимости я их не различаю. Когда работаешь, тогда важно именно то, на что они направлены, а сейчас, когда прошли думаю все было важно и дало свой результат.

- Еще какие-то особенности подготовки в сборной были?

- Особенностей много было, потому что Мировой Кубок Вызова в Канаде само по себе необычное событие. Продумывали все. Например, за несколько дней до вылета в Канаду нас готовили к другому часовому поясу. Отбой был в 4 утра, а тренировки начинались в 9 вечера и шли до 11. Поэтому, когда прилетели туда, с акклиматизацией больших проблем не было. Это обратный процесс был сложным: когда вернулись, привыкал около недели. Первую ночь вообще не спал, а днем очень хотелось спать, но нельзя было.

- При таких нагрузках как ты проводишь свободное время?

- Его мало. Чаще хочется просто отдохнуть. Если честно, то за последний месяц вообще не отдыхал, выходной может только один и был. Потому что когда выходной у команды МХЛ, то я работаю с 99 годом в хоккейной школе.

10952

(Недавнего выпусника череповецкой хоккейной школы можно часто видеть на льду в этом сезоне. Фото с сайта www.severstalclub.ru)

- Получается, спрашивать, какой ты увидел Канаду, не стоит?

- Ну немного-то видел. Играли в двух городах: Форт Сен Джон и Доусон Крик. С чем их сравнить, не знаю. Тут таких городов нет. Первый город совсем небольшой, но что произвело впечатление — это огромный хоккейный магазин. То есть, не совсем только хоккейный вообще спортивный, у нас я таких не видел. Понравились арены и отличная поддержка болельщиков на матчах. Были два разных по размеру стадиона, оба заполнялись зрителями полностью. Это было здорово. Естественно, те болельщики, которые были на играх, поддерживали свои команды. Но все равно это совершенно иные впечатления, чем когда играешь при почти пустых трибунах. Кстати, и русские болельщики там были, человек 15. У них даже получалось перекрикивать канадцев. Им огромное спасибо за поддержку.

- Хотелось бы тут столько болельщиков?

- Да. Всегда приятно играть, когда много болельщиков.

- Что хотел бы им пожелать на Новый год?

- Хотел бы пожелать хорошо отметить праздник и в следующем году увидеть с трибун Ледового наши победы. Мы постараемся, чтобы их было много.

- У тебя уже получилось порадовать наших болельщиков заброшенной шайбой. Какие впечатления и мысли остались по этому поводу?

- Рад был очень. Смог в важной игре, с командой, которая в таблице шла с нами наравне, вывести своих вперед. Теперь надо работать… Да практически над всем, стараться и играть. Прислушиваться к словам тренеров, выполнять установку, реализовывать моменты и играть без прокатов.

- Видимо, самое время спросить о том, что хотел бы пожелать себе на новый год?

- Попадать в состав «Алмаза» на каждую игру, не хочется пропускать ни одной игры. Понимаю, что всегда можно сыграть лучше, и хотелось бы работать над этим в составе команды МХЛ. Еще хочется выступить в составе сборной на ближайших турнирах.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023