«А потом поговорили на полном серьезе…»

Интервью
16.03.2014
14:43

Защитник «Алмаза» Артем Першин – о матчах с ХК МВД, которого перед стартом серии в команде опасались

В регулярном чемпионате «Алмаз» оказался намного ниже ХК МВД, но в плей-офф это ничего не значит. Парни из Череповца здорово открыли свою серию с динамовской «молодежкой»: две победы в гостях.

- 2:0 в серии - неожиданный результат. Как удалось привезти победы из Балашихи? – вопрос защитнику «Алмаза» Артему Першину.

- Мне уже много кто говорил, что они не верили в такой результат… Но мы очень хотим взять у ХК МВД реванш за прошлый плей-офф (тогда «Алмаз» проиграл серию 1:3. – Прим. авт.). Перед началом серии немного опасались соперника, а когда победили у них в овертайме, появилась уверенность. Поняли: они нам по силам - почему бы их не обыграть снова?..

- Побороть волнение, наверное, помогли и слова капитана? Говорят, в Ярославле при «безнадежных» 0:3 Артем Воробьев произнес такую речь, что «Алмаз» сравнял счет всего за период…

- Нам и тренеры постоянно твердили: победы над ХК МВД вам под силу. А перед первым матчем мы сами собрались в раздевалке и поговорили. Вот тогда и капитан, и другие старшие ребята произнесли нужные слова. Сначала было много шуток, а потом поговорили на полном серьезе. О том, что никто не хочет прекращать выступление в плей-офф…

- У ХК МВД немало интересных нападающих - чего стоит хотя бы Кирилл Пилипенко, в этом сезоне забросивший в стиле Гранлунда. Тренеры просили уделить ему и другим лидерам особое внимание?

- Об «особом внимании» нам не говорили – разобрали игру соперника в целом. Но у ХК МВД и правда много сильных ребят в нападении. Нас попросили играть против них предельно плотно, действовать как можно проще. И очень важно было ничего не выдумывать в начале атак.

- «Энергия» выходит на матчи с черными полосками под глазами. Не было мысли организовать что-то подобное в «Алмазе»?

- Хотели перед плей-офф побриться налысо. Все вместе. Но потом от этой идеи отказались.

- Трудно дождаться своей очереди, когда заявляешься в парикмахерскую всей командой…

- Вот-вот! А если серьезно – пока готовились, это отошло на второй план. Нас же перед домашними играми в первом раунде увезли за город, на базу.

- Первый раз в сезоне?

- Первый раз за все время, что я выступаю в «Алмазе»! Серьезно поработали, вовремя ложились спать. Да и воздухом подышали. Он там посвежее, чем в городе: природа, лес. Там даже телефоны не ловят.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023