Егор Смирнов ответил на несколько наших вопросов

Интервью
17.10.2022
14:58
Егор Смирнов ответил на несколько наших вопросов
Егор Смирнов ответил на несколько наших вопросов

- Ты второй сезон играешь за «Алмаз». В прошлом сезоне за 23 игры набрал 8 очков, в этом - уже 12 очков за 13 матчей. Как оценишь такой старт для себя? Какие задачи ставишь перед собой на этот сезон?
- Задачи на сезон, в первую очередь, ставятся командные: во-первых, в таблице занять место, как можно выше, во-вторых, попасть в плей-офф и там стараться пройти подальше. В этом сезоне получаю больше игрового времени, соответственно, и очков больше набираю. Главное, чтобы это помогало команде.

- Следишь ли за своей статистикой? На какие показатели обращаешь особое внимание?
- За статистикой слежу. В основном, за вбрасываниями, это один из главных компонентов в игре.

- В период предсезонки ты участвовал в тренировочных сборах с ХК «Северсталь», на сколько этот опыт важен?
- Да, выпала возможность потренироваться с основной командой. Почувствовал «взрослый» хоккей, понял, над чем нужно работать. Не могу сказать, что опыт как-то сильно на меня повлиял, но, определено, пошел мне на пользу.

- Кроме этого, ты вызывался в сборную. Сложно ли работать в разных командах, с разными тренерами?
- Перестроиться не особо сложно, ребята почти все знакомые, знаем друг друга и на льду, и вне его. Разница есть небольшая, меняются только тактические установки и груз ответственности, лежащий на тебе. Выступая за сборную, представляешь не только честь своего города и клуба, но и страны, в целом.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023