Илья Ситников: Главное – оборона, но и личной статистике забывать не стоит.

Интервью
07.02.2014
12:31
С защитником «Алмаза» Ильёй Ситниковым мы поговорили об итогах сезона, личных показателях и целях на оставшиеся матчи регулярного чемпионата.

- Сезон близиться к завершению. Оцени его для себя лично?

- Мне стали больше доверять тренеры, выросло игровое время. Сам же я тоже добавил, появилась уверенность, могу взять игру на себя в нужный момент. Так что, думаю, что сезон можно записать в актив.

- В прошлом сезоне у тебя был показатель полезности -9, а сейчас +8. Поделись своим секретом.

- Прошлый год, как для меня, так и для некоторых других игроков стал дебютным. И мы выходили своим звеном, поэтому где-то были провалы, что-то не получалось. Так что даже наличие опытных хоккеистов не влияло на наш результат - личную статистику. А сейчас больше доверия, игрового времени, а значит больше моментов, бросков. Отсюда и прогресс.

- Вообще в команду пришло много новых игроков. Тебе как защитнику, насколько стало сложнее?

- Поначалу было тяжеловато, потому что у новобранцев не было игровой практики на уровне МХЛ. Но они постепенно набираются опыта, подтягиваются, и сейчас уже действуют увереннее, а значит и мне в чём-то легче.

- А по ходу сезона как изменились ощущения? Со стороны, кажется, что игра команды стала заметно увереннее и лучше, чем в начале осени.

- Конечно. Это и не удивительно: и сами ребята, и тренера много работают над тем, чтобы поднять уровень игры, исправить ошибки. Отсюда и улучшения.

- В последних играх частенько можно было наблюдать твои проходы вглубь зоны соперника. Не умирает ли в защитнике Ситникове центральный нападающий?

- Нет, не думаю. Просто у меня неплохие габариты, поэтому, когда позволяет ситуация, могу подключиться в атаку, создать момент.

- А самому не хотелось попробовать силы в нападении?

- Я уже привык играть в обороне, и думаю, что я на своём месте. Так что планирую и дальше продолжать быть защитником.

- По количеству очков ты уже превзошёл свой прошлогодний результат. Будешь стараться и дальше улучшать этот показатель, или главное - оборона?

- Ну, безусловно, оборона - главное. Это моя прямая обязанность. Но, если думать о будущем, то надо повышать личную статистику. Сейчас это едва ли не самое важное по чему оценивают хоккеиста. Поэтому буду стараться работать и над показателем полезности, и над набранными очками.

- Сейчас "Алмаз" уверенно держится в зоне плей-офф. Есть уже какие-то мысли об играх на вылет?

- Мы сейчас стараемся "забраться" как можно выше в таблице, чтобы начинать игры дома. Но, никаких мыслей о том, чтобы выбирать соперника нет.

- Окончание чемпионата будет очень сложным. Все четыре соперника - не мальчики для битья, а трое - и вовсе лидеры дивизиона. На что настраивается команда?

- Мы настраиваемся в каждой игре только на победу. Так что ничего хитрого. А с "Русскими Витязями" у нас получается последние игры дома. Так что постараемся порадовать болельщиков.

- «Витязи» идут в лидерах дивизиона, да и команда у них очень мощная и силовая. Что нужно противопоставить, чтобы победить?

- Надо просто не забывать о партнёрах, больше играть в пас, а самое главное - играть командой.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры чемпионата МХЛ сезона 2021-2022