Максим Неволин: когда сравняли счёт, просто «снесло голову»

Интервью
22.04.2019
13:49

Мы решили поговорить с молодыми игроками череповецкой «молодёжки», у которых минувший чемпинат стал дебютным в Молодёжной хоккейной лиге. И первым гером стал Максим Неволин.

Нападающий «Алмаза» рассказал о своём первом сезоне в МХЛ, своих голах и эмоциях в матче с «Красной Армией».

- Первый сезон в МХЛ. Какие ощущения, эмоции?

- Да, это дебютный сезон, так что поначалу было тяжело адаптироваться. Всё-таки, по сравнению со школой «Руси», сильно отличаются скорости, нужно значительно быстрее думать. Здесь играют старшие ребята, даже те, кто успел уже и в КХЛ отличиться. Но я смог привыкнуть к новым требованиям, вошёл в чемпионат. Я ведь ещё забить долго не мог, переживал из-за этого сильно. Потом повезло, забросил, и начал уже набирать очки. Конечно, хотелось бы больше, но пока приходится довольствоваться тем, что есть. В целом же, сам себе поставил бы твёрдую «четвёрочку».

- Ты голы получались очень яркими: то сольный проход, то отличный бросок. Как так выходило?

- Думаю, что это больше везение (улыбается). Где-то удачно прошёл, где-то бросил и повезло.

- Твоя игра на предсезонных сборах была заметной. Понимал уже тогда, что попадёшь в основу «Алмаза», и какие были чувства, когда подписали?

- Ну, как сказать… Конечно, хорошо, что удавалось отличиться, показать себя тренерскому штабу. Но я понимал, что нужно ещё много работать и доказывать, пока тебе не скажут окончательное решение. Естественно, как только мне объявили, что меня берут, была большая радость! Ведь осуществилась моя мечта. Но и тогда я осознавал, что нужно работать ещё, двигаться дальше.

- В решающем матче с «Красной Армией» ты был на льду в тот момент, когда команда сравняла счёт. Помнишь свои эмоции тогда?

- На самом деле, я был удивлён, что меня выпустили в такой момент, в звене со старшими ребятами. Помню, очень волновался! Но получилось так, что мы вошли в зону, пошла передача на меня, я щёлкнул, и на добивании мы смогли забить. И у меня «снесло голову», эмоции захлестнули, даже не помню теперь, как мы праздновали. Это непередаваемые чувства! Такого матча у меня ещё не было!

- С тобой разговаривали тренеры по поводу итогов сезона? И что нужно изменить?

- Нет, такого разговора ещё не было. Но мне есть над чем поработать летом: физика, техника. И думаю, что тренерский штаб мне ещё всё скажет.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры чемпионата МХЛ сезона 2021-2022