Антон ТИХОНОВ: «Мне еще расти и расти».

Интервью
22.09.2009
12:48
Интервью с капитаном ХК «Алмаз» нападающим Антоном ТИХОНОВЫМ.

- Антон, как сложился старт чемпионата? Ты доволен, как провели первые матчи?

- Команда на старте сыграла неплохо, но рассчитывали на бОльшее. Лично я своей игрой пока не слишком доволен. Но есть над чем работать. Буду стараться.

- В прошлом сезоне ты играл в первой лиге за фарм-клуб. Сейчас – за «Алмаз» в чемпионате МХЛ. Есть разница между этими двумя командами и двумя чемпионатами?

- Безусловно, разница есть. Сейчас команда моложе. Все-таки ввели ограничение по возрасту и «дедов» в команде нет. В прошлом же году за команду играли и более старшие хоккеисты, «за 21». По организации тоже разница чувствуется. На мой взгляд, сейчас для болельщиков стало интереснее– есть он-лайн трансляции, да и уровень серьезнее. А по игре не думаю, что большие отличия – как играли, так и стараемся играть.

- Для себя лично установил планку на сезон?

- Цель одна - забивать больше шайб, отдавать больше передач, повысить уровень игры.

- Над чем тебе нужно поработать, чтобы пробиться в основную команду?

- Не хватает мне, например, «физики». Да и технически еще не совсем готов. Так что объективно – рановато мне еще в первую команду. Но буду стараться. Задача поставлена.

- В роли капитана ты первый год. Что самое сложное?

- Да, я первый год в капитанах. Толком еще не освоился, но постепенно привыкаю. Самое сложное – вести команду за собой, показывать пример, быть лидером. Временами получается, но расслабляться нельзя.

- Как ты думаешь, на что может претендовать «Алмаз» в своем первом сезоне в МХЛ?

- На самые высокие результаты – взять Кубок Харламова. Думаю, что есть на это вполне реальные шансы. В этом году состав команды достаточно сильный.

- Ты пришел в хоккей в 7 лет. Каких успехов добился за это время?

- Я занимался у Александра Миколенко, стабильно играл во второй пятерке. Мы с ребятами своего года завоевали много наград разных турниров, в том числе и медали российского чемпионата – серебро и бронзу.

- Сам выбирал игровое амплуа?

- Отец подначил. Нападающие - более творческие, энергичные, мобильные. Защитники – ребята покрепче, помощнее. Меня привлекали ловкость и быстрота.

- Кумиры были? На кого хотел быть похожим?

- Ни на кого конкретно. Каждый должен быть индивидуальным. Я стараюсь у всех хороших хоккеистов перенимать лучшее. К примеру, я и мои сверстники всегда следили за игрой Яшина, Морозова, Ковальчука. Это действительно звезды уровня сборной и НХЛ.

- Есть увлечения помимо хоккея?

- Очень люблю водить машину. Уже год, как сдал на права. Хотя отец научил меня управлять машиной еще лет в 15-16. Сейчас использую любую возможность сесть за руль – родителей на дачу отвезти, с друзьями вечером покататься. Если денек свободный есть – сам на дачу еду, высыпаться. Но чаще всего там приходится родителям помогать.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023