Игорь Гераськин: «Я думаю, что это будет очень интересная серия»

10.03.2018
08:20

Нападающий «Алмаза» поделился ожиданиями от серии плей-офф против московского «Спартака».

- Прошло меньше суток после последней игры «Северстали» (разговор состоялся во время поездки из Череповца в Москву – прим.). Какое сейчас настроение?

- Уже отошёл от тех эмоций. Едем помогать «Алмазу». Будем стараться выиграть Кубок Харламова.

- А какой настрой на эти игры у тебя лично?

- Хочу продолжить сезон, ещё поиграть в хоккей. Естественно, помочь команде, с которой начал этот чемпионат.

- После твоего выступления в «Северстали», на Кубке Вызова и на Матче Звёзд КХЛ безусловно, ты – главная звезда «Алмаза». Это отношение и ожидания не давят?

- Я не думаю об этом. Ты выходишь на площадку и играешь в хоккей. Работаешь, стараешься помочь партнёрам, команде. Не важно, это КХЛ или МХЛ.

В «Алмазе» у меня есть партнёры, с которыми мы играем весь сезон. У нас хорошо получается, и мы понимаем, что стали лидерами в команде. От нас зависит результат, нужно подавать пример младшим ребятам. Конечно, это большая ответственность, от нас ждут результата. Так что будет оправдывать эти ожидания.

- В прошлые сезоны пополнение «Алмаза» из высших лиг было заметно солиднее. Хватит ли сил сейчас, чтобы показать хороший результат?

- Это всё равно никак не изменится, поэтому нет смысла и думать. Мы играем тем составом, который есть. И у нас очень хорошая команда, в которой все ребята достойны стать победителями. Всё есть для выполнения задачи.

- Те, кто помнят историю МХЛ, могут провести параллель между последней встречей «Алмаза» и «Спартака» в плей-офф, когда также из «Северстали» приехала звезда – Павел Бучневич, но череповчане уступили. Обращает ли команда на такие истории внимание?

- Нет. Для нас и каждый сезон, и плей-офф – это новое начало. Всё с чистого листа.

Для матчей на вылет это даже ещё важнее, потому что не имеет значения, как ты провёл регулярку. Закончив восьмым, можно выиграть медали. В плей-офф совсем другие эмоции, другое отношение, другая игра.

- Сейчас у тебя есть опыт игры в плей-офф и КХЛ, и МХЛ. Есть ли разница, кроме очевидной - класса игроков?

- Лично я думаю, что нет. Да, в МХЛ ребята не такого высокого уровня, но на то это и молодёжная лига. Но настрой, чувство ответственности, самоотдача точно такие же. Все понимают ценность этого, все также борются, ложатся под шайбу, отдают самого себя.

- Удалось посмотреть матчи со «Спартаком» в регулярке?

- Да, было интересно. Если посмотреть статистику за пару лет, то можно команду назвать команду для нас удобной, но я бы не делал на это ставку. Здесь игры на вылет, а значит всё другое, может произойти всё, что угодно.

- Альтернативой «Спартаку» в первом раунде было питерское «Динамо». Был бы это равноценный вариант?

- Не совсем. «Динамо» играет в вязкий хоккей. Плюс у них маленькая площадка, к которой они привыкли, а мы - нет. А «Спартак» - более комфортная команда. И матчи с ними получаются именно не лёгкими, а более приятными, подходящими нашему стилю. Они играют сами, и позволяют играть другим. Поэтому, я думаю, что будет интересная серия.

- В КХЛ «Спартак» завершил выступление. Наверняка кого-то отправят на помощь команде МХЛ. Если у тебя там знакомые?

- Конечно. Тот же Илья Талалуев, с которым мы на Кубке Вызова выходили в одной тройке. В плей-офф в КХЛ он тоже выходил. Насколько я знаю, он приедет в МХЛ. Миша Булимов, с которым мы вместе играли в Мытищах и по молодёжке, и по школе. У него точный и сильный бросок, так что стоит опасаться в большинстве. Подскажу ребятам, когда соберёмся.

- А есть уже какие-то дружеские споры, противостояние?

- Пока нет. Но, сейчас встретимся, поговорим. Может, что-то и будет (улыбается). Но, в любом случае, и они хотят победить, и я. Так что каждый будет делать для своей команды всё возможное.

- Начинается серия для «Алмаза» на выезде. Это проще или сложнее?

- Даже не знаю, если честно. Если оглядываться на опыт прошлого сезона, то начинать на выезде нам проще. Надеюсь, эта тенденция сохранится.