Евгений Михалкевич: «Я не вижу необходимости массовой покупки игроков для команды МХЛ. У нас есть условия, чтобы растить своих воспитанников».

Интервью
22.04.2016
14:51

Генеральный менеджер череповецкого клуба рассказал про перспективы игроков, вернувшихся из U-18, а также про процедуру драфта юниоров этого года.

- Из сборной вернулись Бердин и Гераськин. Какова их дальнейшая судьба в клубе?

- У них сейчас действующие контракты, так что они остаются в команде. Будут ли играть – это уже второй вопрос, и зависит здесь всё от них. От их уровня подготовки, от решений тренерского штаба «Алмаза». Я лично на данный момент не вижу причин, чтобы они не попадали в состав.

- Проинформирован ли клуб официально о дальнейших перспективах этого эксперимента с участием сборной в чемпионате МХЛ?

- Официально нам пока ничего не сообщали. Я думаю, что основная задача ФХР сейчас – это оценить работу и результаты. И понять причины, по которым произошли те события, которые мы видели. В ходе сезона сборная команда показывала высокие спортивные результаты, а тренировочный процесс был поставлен хорошо.

- Есть ли информация по процедуре драфта юниоров? Ходили разговоры о его отмене.

- В этом году драфт будет. Он пройдёт в Москве. Мы уже получили документы по процедуре его проведения. По сравнению с прошлым сезоном есть изменения. Теперь клуб до процедуры выбора может защитить любое количество своих воспитанников, предоставив им типовой контракт на три года на определённых условиях. Такие игроки не выйдут на драфт. На самом драфте клуб никого не может защитить, а будет лишь выбирать из списка доступных игроков 99-го года рождения.

О дальнейшей судьбе этой процедуры официальных документов клуб пока не получал.

- В предыдущие годы клуб не стремился выбирать игроков в первых раундах драфта в целях экономии. Будет ли продолжена эта практика?

- По всей видимости, да. Я не вижу необходимости в массовой покупке игроков для команды МХЛ. У нас есть прекрасные условия, чтобы растить своих воспитанников. Заниматься и вкладывать деньги надо, в первую очередь, именно в это.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023