Денис Вихарев: «О красоте моих голов пусть лучше судят болельщики».

Интервью
03.01.2012
13:27
\"\"
Нападающий Денис Вихарев - новичок «Алмаза». Так сложилась карьера игрока, что после окончания хоккейной школы череповчанин оказался в Белоруссии. Там форвард провёл два сезона. Летом этого года Денис снова был приглашен в нашу команду. На сегодняшний день Вихарев уверенно входит в пятёрку бомбардиров команды и является её безусловным лидером.
В своем интервью игрок «Алмаза» рассказал об уровне чемпионата Белоруссии, о том какие цели личные или командные для него важнее, а также попросил болельщиков оценивать красоту его голов.
- Денис, расскажи, как ты оказался в «Алмазе»?
- При подготовке к сезону 2010/2011 «Алмаз» проводил тренировочный сбор в Белоруссии. Вместе со своей командой (ХК «Гомель» - прим. пресс-службы) я участвовал в контрольном матче против череповчан. Благодаря удачной игре в том поединке, я сумел обратить на себя внимание тренерского штаба. Попал, что называется на «карандаш» и после окончания сезона меня пригласили на просмотр в команду. Теперь я игрок «Алмаза» и честно признаюсь очень этому рад. Всегда хотел вернуться домой и выступать за родной коллектив.
\"\"
Денис Вихарев
- Ты провел два сезона в Белоруссии. Каков на твой взгляд уровень чемпионата в этой стране?
- В целом уровень чемпионата Белоруссии слабее, нежели в России. Есть хорошие команды. Но их единицы. Молодежный хоккей практически не развит. В первенстве принимает участие мало команд. Наверное, поэтому они приняли решение выступать двумя командами в МХЛ. Уровень нашей лиги гораздо выше и выступать здесь и престижнее и перспективнее.
- Денис, ты выходишь в первом звене, у тебя второй показатель плюс/минус в «Алмазе». Видно, что тренеры доверяют тебе, дают много игрового времени, выпускают в неравных составах. Ощущаешь себя лидером команды?
- Нет, лидером себя совсем не чувствую. У нас в команде все равны. Все стараются, все настроены проявить себя. То, что у меня такой показатель полезности (+20 – прим. пресс-службы), так это опять же партнёры помогли.
\"\"
Денис Вихарев
- Какие личные цели ты для себя поставил в этом сезоне?
- Безусловно, как и любой спортсмен, я стремлюсь забить как можно больше шайб и отдать результативных передач. Хочется попасть в основную команду. Но все эти цели я отодвигаю на второй план. Самое важное для меня это успех моей команды. Будем работать, будем стараться и сможем добиться победы и в чемпионате и в розыгрыше Кубка Харламова.
- В этом чемпионате тебе удалось забросить несколько красивых, эффектных шайб. Перед тем как забить гол ты обыгрывал нескольких соперников. Специально работаешь над дриблингом на тренировках?
- Нет, специально этим не занимаюсь. Просто иногда получается, иногда нет. Есть возможность обыграть, обыгрываю, если вижу, что партнёр находиться в более выгодной позиции отдаю передачу. А о красоте моих голов пусть лучше судят болельщики.
\"\"
Денис Вихарев
Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры чемпионата МХЛ сезона 2021-2022