Дени Элабиев: «Интересно сыграть против бывших одноклубников»

Интервью
09.10.2020
11:50

О смене амплуа, переходе в «Алмаз» и сезоне мы поговорили с защитником Дени Элабиевым.

- Я родился в Москве, увидел по телевизору объявление о наборе в хоккейную школу «Созвездие», решил попробовать. Лет пять-шесть мне тогда было. Причём сначала играл в нападении, потом тренер предложил попробовать себя в защите. Понравилось, с тех пор в обороне. Видимо, увидел во мне что-то, может, понравилось, как катался спиной (улыбается).

- И как тебе?

- Мне нравится. Правда, могу и в атаку подключаться. Не скажу, больше я домосед или нет. Стараюсь играть так, как скажет тренерский штаб

- На профессиональном уровне где начинал и как успехи?

- Так получилось, что я заканчивал уже школу «Руси», а потом попал в «Капитан». Но там не сложилось, начал искать пути иного продолжения карьеры.

- Играем как раз против «Капитана». Какие эмоции? Много ли знакомых осталось в той команде?

- Интересно сыграть против бывших одноклубников. Конечно, хочется выиграть! Но на самом деле уже наполовину там другой состав. Тем не менее, остались знакомые ребята, в том числе, и те, кто выпустился недавно из «Руси».

- Как появился вариант с «Алмазом»?

- Мне давно рассказывали про «Алмаз», здесь играли знакомые, да и сейчас есть ребята, которых я знал до приезда. Сначала приехать не получилось, так как были права у «Капитана», но потом всё срослось, и я оказался тут. Конечно, помогло освоиться то, что здесь были знакомые хоккеисты.

- Сначала ты попал в «Металлург». Это помогло быстрее влиться в новый клуб? И как тебе переходы из НМХЛ в МХЛ и обратно?

- Думаю, скорее, да, чем нет. Конечно, нужно сначала почувствовать новую команду, другую лигу. А разницы особой не заметил. В МХЛ повыше скорости, но борьба везде упорная, там тоже играют более взрослые ребята.

- А в этом сезоне сложно было войти в ритм после длинной паузы? И как вообще готовился?

- Да, конечно, непросто было, перерыв был очень большой. Но достаточно быстро вкатились, трудно было только в самом начале. Мы же все занимались дома. В частности, я занимался со штангой, работал с клюшкой, ежедневные упражнения были. К тому же я жил за городом, там можно было и на улицу выйти, да и места было побольше.

- Как ты, на твой взгляд, вошёл в этот сезон? И как повлияет очередная пауза?

- Пока сложно сказать, слишком мало игр было. А пауза, я думаю, нам не помешает, мы хорошо готовы.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023