Иван Крылов: «Думаю, что ближе к сезону игра у нас уже будет лучше».

Интервью
22.08.2015
11:03

Капитан «Алмаза» поделился своими впечатлениями от турнира «Новое поколение» и мыслями о приближающемся регулярном чемпионате.

- У «Реактора» последний матч на турнире очень уверенно выигрывали. Почему всё же пропустили одну шайбу?

- А как обычно это бывает, когда выигрываешь? Расслабились, потеряли концентрацию, начали хватать удаления.

- Какие впечатления остались от турнира в целом?

- Хотелось его выиграть. Естественно, результат не самый удачный. У нас хорошо получилась первая игра против «Динамо», победили хозяев. А дальше немного успокоились, решили, что всё будет также хорошо. В результате «Реактору» проиграли 6:3. С ХК МВД уже собрались, но там было всё на тоненького – немного нам не хватило. А сегодня сами видели: тот же «Реактор» 6:1 обыграли.

В последних матчах наша беда – это постоянные удаления в концовке встречи. Теряется немного концентрация, и в результате создаём сами себе проблемы. Понятно, что у нас много молодых ребят в команде. Для них этот турнир и новый опыт, а значит нервы, да ещё волнения добавляет то, что им надо доказывать, что они достойны занимать место в составе. Думаю, что ближе к сезону, когда всё это устаканится, будет лучше получаться.

- Есть ощущение, что турнир прошли по нарастающей?

- Не после того, как проиграли «Реактору» (улыбается). А так, да, можно сказать, что и взаимодействие улучшалось, и взаимопонимание. Последний матч стал, наверно, лучшим на турнире.

- На турнире ты выходил на лёд в статусе капитана команды. Тренера назначили?

- Да, перед первой игрой на собрании они сказали, что я вывожу команду. Это добавило ответственности. Надо и подбодрить ребят, молодым подсказать что-то, где-то приободрить, где-то успокоить. Если человек лёг под шайбу, то не просто постучать по бортику, а подойти, сказать ему, что он молодец, сделал важную вещь для команды.

- Ты по амплуа защитник, а значит уже ответственность выше – сзади тебя только вратарь. А сейчас ещё и капитан. Дополнительный груз ответственности не мешает?

- В первом матче немного волновался – всё же выше ожидания от меня, но потом всё вошло в колею, и успокоился. Тут больше не на площадке, а в раздевалке, например, ощущается. Вот мы проиграли две игры, появляется ощущение, что это ты виноват. Не потому что ошибся где-то, а потому что команду не смог завести, подбодрить как-то.

- Ты был в «Ижстали» два месяца. Когда вернулся в «Алмаз», долго привыкал к смене обстановки?

- Нет, на самом деле. И там, и тут хорошие коллективы. В Ижевске не было ощущения, что вот ты молодой – мы были наравне со всеми.

Здесь просто нужно делать чуть больше. Нужно строить команду, единый коллектив, кулак. В хоккее нельзя выиграть что-то в одиночку.

- Кстати, о чемпионате. Количество матчей и без того урезали, а вот только что ещё выпали «Беркуты Кубани». В результате у команды получаются большие перерывы между играми. Как ты относишься к этому?

- Ну, как игрок, я хочу играть в хоккей. С такими перерывами у нас будет больше тренировок. Это неплохо, конечно, можно много сделать и наладить. Но такие длинные паузы… можно куда-нибудь съездить и сборы провести (улыбается). По мне так лучше чаще играть.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023