Евгений МИХАЛКЕВИЧ: сейчас вносим последние штрихи в наш игровой почерк.

Интервью
31.08.2011
13:31

Главный тренер череповецкого «Алмаза» Евгений Михалкевич подвел итоги предсезонной подготовки команды.

Подготовку команды к сезону мы разделили на три этапа. Первый, втягивающий двухнедельный микроцикл мы провели в Череповце. Условия для занятий были вполне приемлемыми, поэтому отработали этот этап хорошо. Ребята восстановили физическую форму, втянулись в работу, подготовились к более интенсивным нагрузкам. К сожалению, нам не удалось выполнить весь запланированный объём работы на льду. Дело в том, что буквально накануне контрольных игр в Ярославле в ЛДС «Алмаз» из-за проблем с компрессорами растаял лёд. Мы не катались три дня, поэтому результат контрольных матчей в Ярославле был более или менее закономерен, мы уступили во всех четырех играх.

Следующим важным этапом подготовки для нас стал традиционный домашний турнир на призы ХК «Северсталь». Если говорить об итоговом результате на турнире, то естественно, мы им не удовлетворены. Мы заняли только четвертое место. Может быть, мы смогли бы выступить на турнире более успешно, но часть игроков нашей команды в это время были делегированы в основную команду, а еще четверо игроков из-за травм выпали из состава уже по ходу турнира. Тем не менее, мы остались довольны объемом проделанной работы на этом этапе. Удалось просмотреть большую группу игроков, в том числе ребят 94-95 годов рождения, наиграть некоторые сочетания. Ребята получили необходимую игровую практику, почувствовали вкус настоящей турнирной борьбы.

Последний учебно-тренировочный сбор перед началом сезона мы провели в прибалтийском городе Лиепая. В течение двенадцати дней плодотворно поработали над отработкой игровых моментов, сыгранностью в звеньях и парах защитников, уделили внимание игре в неравных составах. Сыграли ряд контрольных матчей. Соперники были разные. Уверенно обыграли молодежный состав «Металлурга», все же класс наших игроков выше, чем у соперника. В итоге мы победили 8:0. Провели две хорошие содержательные игры с основным составом лиепайского «Металлурга» и ХК «Рига». Хоккеистов из Лиепаи мы обыграли 4:1, а вот рижанам в упорной борьбе уступили по буллитам 1:2.

До старта чемпионата нам осталось сыграть один контрольный матч. 3 сентября с ответным визитом к нам приедут хоккеисты ярославского «Локо». Мы уже определились с окончательным составом на чемпионат и отправили нашу заявку в МХЛ. В настоящее время проводим тренировки в «Алмазе». Так сказать вносим последние штрихи в наш игровой почерк.

Если подводить итоги предсезонной подготовки, то в целом с поставленными задачами мы справились, выполнили необходимый объем работы и заложили необходимый фундамент на сезон.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023