Павел Жирнов: ««Корона» после победной серии не выросла, все понимали, что нужно работать дальше»

16.12.2018
14:00

Об игровой конкуренции, «сухих» матчах и личных увлечениях мы поговорили с форвардом «Алмаза» Павлом Жирновым.

- Начнём с недавних событий. Два подряд матча без голов – что случилось?

- Не знаю даже. Просто не хватало везения, где-то удачи. У нас не получалось реализовать свои моменты, которых мы создавали очень много.

- Между собой, в команде, разговаривали по этому поводу?

- Нет, собрания никакого не было. Все в команде и так понимали, что нужно выходить на победу, использовать все возможности для взятия ворот, забивать.

- Можно сказать, что в последнем матче со «Спартаком» «прорвало»?

- Да, мы поймали кураж. Ведь не забивали две игры, а тут просто градом «посыпались» голы.

- А вот с точки зрения личной статистики есть какая-то обида на себя, что не смог забить, когда команда забрасывает столько?

- Самое главное, конечно же, победа команды. Немножко было огорчение, что без голов, но,значит, бог посчитал так нужным, значит, я забью там, где будет нужнее.

- И ещё о конкуренции. В числе лучших игроков ноября сразу два игрока «Алмаза». Это является дополнительным стимулом для остальных?

- В первую очередь, хочу поздравить наших ребят, они заслужили! И на самом деле в МХЛ очень много стимулов, много амбиций у игроков. И это не только желание стать лучшим игроком месяца или недели. Нужно просто становиться лучше, идти вперёд.

- У вас была удачная домашняя серия, большое количество побед подряд. Не было повышенной самооценки, как справился тренерский штаб?

- Нет, «корона» у нас не выросла точно! Все понимали, что нужно выходить на каждую игру, как на последний бой. Команде очень нужны очки, тем более, при нынешней двухочковой системе борьба идёт очень плотная, все соперники близко. Все ребята очень много работали, проблем с нами у тренеров, думаю, не было никаких. А домашней серией мы очень довольны, правда, можно было выигрывать все игры. Но хоккей – такой вид спорта, здесь очень сложно выигрывать постоянно. К тому же проигрыш – тоже стимул, что нужно работать больше, чтобы выигрывать.

- С трибун казалось, что на выездных играх команда катается несколько тяжело. Так ли это было?

- Даже не знаю. Скажу точно, что в Череповце играть намного легче! По крайней мере, для меня в этом сезоне.

- Но ведь ты не череповецкий? Или ты уже настолько сроднился с Череповцом?

- Ну, родной город для меня всё равно Чебоксары. Но мне очень приятно играть в Череповце, в нашем «Ледовом». У нас отличная атмосфера, хороший лёд, свет на арене, раздевалки. Здорово, что к нам приходят болельщики, поддерживает фан-сектор. От этого всего играть гораздо легче. Скажу честно, что я сейчас здесь чувствую себя более по-домашнему, чем в Чебоксарах. В плане игры, конечно. Что до быта, то там я жил дома, там рядом родители, всё удобно, легко. Но я уже привык жить вдали от родных мест, нужно взрослеть, расти. В этом ничего страшного нет.

- Получается, что совсем прижился здесь. Появились домашние животные, увлечения?

- Домашних животных нет. А из увлечений - чтение. Не могу назвать себя книжным червём, но очень люблю читать. Это помогает развиваться. С этой же целью с ребятами на базе играем в свободное время в интеллектуальные игры. Иногда хожу в кинотеатры. На выездах – прогулки.

- У тебя достаточно активная жизнь в социальных сетях. Нравится?

- Мне кажется, что людям интересно смотреть, как проходит наша жизнь вне игры. Как я живу в Череповце, как проходят выезды. Родственники смотрят, у меня много друзей с других городов. Думаю, им всем нравится, они узнают о Череповце.

- А читаешь в соцсетях отзывы о ваших играх, мнения болельщиков?

- Нет, стараюсь не читать. Это может сбивать с настроя. Главное то, что про мою игру думаю я сам и мои тренеры.

- Впереди новогодние праздники, но у «Алмаза» плотный график. Получится отдохнуть, отметить?

- Мы всегда найдём праздник (улыбается). После выездной игры с «Чайкой» я уеду домой, проведу там три дня, отмечу Новый год. Это поможет мне перезагрузиться, набраться новых эмоций. А уже в начале января я буду в Череповце готовиться к новым играм.