Нереализация. «Алмаз» - «Динамо» (Санкт-Петербург) 3:2ШБ

Новости
25.10.2014
17:41

В повторном матче команды показали более качественный хоккей. Но вот с реализацией у оппонентов не задалось, и победителя снова пришлось выяснять в серии буллитов.

Голы: Першин (Сизов, Моисеев) - 1:0 (15:59, бол.), Шалимов (Аксёнов, Никаноров) - 1:1 (32:46), Ручкин (Дядюшко, Антипов) - 1:2 (43:12, бол.), Моисеев (Кононов, Вовченко) - 2:2 (53:27, бол.), Хабаров - 3:2 (65:00, реш. бул.).

На повторный матч соперники вышли, успокоившись, и настроившись как надо. Это было заметно уже с первых минут – пропал сумбур и глупые ошибки. В результате зрители увидели хороший, быстрый, равный хоккей с опасными моментами. А вот голов пришлось ждать порядком: шансы у хоккеистов были, но где-то тащили вратари, а где-то страдало завершение атак. Но на шестнадцатой минуте хозяева всё же смогли открыть счёт. Дмитрий Моисеев одним пасом отрезал всех динамовцев, игравших в тот момент в меньшинстве, и Артёму Першину, накатившемуся от синей линии, оставалось лишь попасть в пустые ворота.

Вторая двадцатиминутка по игре осталась за хозяевами. Хоккеисты «Алмаза» имели заметное преимущество, но никак не могли превратить его в заброшенные шайбы. Питерский же коллектив терпел. И на тридцать третьей минуте динамовцы дождались своего шанса – грубой ошибки хозяев в обороне. Дмитрий Шалимов забивал уже в пустые ворота.

В начале третьего периода Семён Ручкин реализовал очередное большинство, и вывел свою команду вперёд. Надо сказать, что главный арбитр, как и вчера, продолжал удивлять игроков и зрителей, выписывая, иногда, совершенно непонятные удаления. Как ни странно, пропустив, «Алмаз» не рванул отыгрываться. Игровое преимущество перешло к гостям, и со стороны было совершенно непонятно, за счёт чего хозяева могут вернуться в игру. В такие моменты важной становится игра лидеров, что и показал Дмитрий Моисеев, точно бросив в ближний угол на пятьдесят четвёртой минуте.

Как и днём ранее, когда счёт сравнялся, соперники стали действовать с оглядкой на свои ворота. Прекрасный шанс взять три очка был у «Динамо», когда на последней минуте основного времени матча они получили большинство. Однако гости его не использовали. В результате всё вновь решалось в серии послематчевых штрафных бросков. На этот раз противостояние несколько затянулось – соперники пробили четырнадцать буллитов на двоих. Последним точным оказался бросок Василия Хабарова.

Следующим соперником череповецкой команды станет ХК «Рига». Матчи состоятся 27-го и 29-го октября.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023