Новости
25.10.2014
00:47

Евгений Михалкевич, главный тренер. "Алмаз"

- Что случилось на выезде? Почему не удалось взять очки, которые в общем-то должны были?

- Первые две очень тяжёлые игры. "Динамо" из Бобруйска предложило нам такое движение, какого я давно не видел. Матчи получились очень насыщенными и напряжёнными. Много было борьбы. Команда соперника мне очень понравилась. И то, что там мы проиграли по буллитам и выиграли потом, нам обошлось очень дорого.

"Юность" тоже очень взрослая команда - 12 человек 94-го года рождения. Ребята все очень мощные. Чтобы их обыгрывать, нужно было хорошее движение. Мы же не смогли подойти к этим двум матчам в полной готовности. Настрой был, были моменты, которые мы не смогли реализовать. Я думаю, что это просто вопрос нашего состояния.

И опять же, посмотрите: они выиграли на выезде у СКА, у "Серебряных Львов". Они выбрались из этой ямы. А то, что мы там взяли два очка - это заслуженно и мы сделали всё, что могли.

- Показалось, что сегодня команда начала нервно, даже растеряно. В чём причина?

- Может быть, это я "нагнал жути" на собрании. Но после игр в Минске хотелось, чтобы ребята были более собраны. К сожалению, начало игры не получилось. Да и весь матч был скомканный, с большим количеством ошибок с обеих сторон. Этот перенастрой не позволил нам хорошо начать встречу. Я рад тому, что просто выиграли.

У соперника ведь очень хорошая команда. Два человека 93-го года рождения, восемь - 94-го. Ребята много поиграли на этом уровне. Поэтому нельзя было недооценивать соперника. Возможно, был какой-то испуг, потому что у Питера команда взрослая, мощная. Завтра игра наверняка будет тяжелее.

У нас многие не смогли нормально войти в игру. Аникин и Цыпнятов много пропустили из-за травм. Защитники играли очень неуверенно и нервно. Может быть это соперник заставлял их так часто ошибаться. Но, в любом случае, чтобы завтра победить, надо играть более чётко в обороне.

- Не было желания сменить Кирилла Григорьева после третьей пропущенной шайбы?

- Нет. Я считаю, что его вины в пропущенных голах не было. А то, что он начал нервничать, это эмоции, реакция на пропущенные шайбы. Потом он начал играть ещё надёжнее, и доказал свой уровень. Во многих моментах Кирилл нас выручил.

- Сегодня на буллитах был необычный состав исполнителей.

- Я внимательно следил за сегодняшней раскаткой. Сергей Купцов уверенно выполнил эти упражнения. Поэтому сомнений в нём у меня не было. С Хабаровым мы, можно сказать, почти угадали - в штангу попал. Была мысль выпустить Лощенко, но в последний момент заменили на Скобелева и угадали. То, что мы выиграли по буллитам, к тому же довольно уверенно, радует. Это, кстати, и заслуга вратаря.

- Сергей Купцов периодически появляется в составе "Северстали". Помогает это его росту как хоккеиста, и выделяется ли он сейчас в "Алмазе"?

- Самое главное, что мне нравится в Сергее - это его желание играть. При этом не важно: за деньги или просто так. Он понимает, что в "Северстали" сейчас он не получает того игрового времени, которое ему необходимо для развития. Это нормально - там большая конкуренция. Здесь же он может получить тот объём, то игровое время. Нам он никогда не отказывает. И я ему благодарен за это.

Нельзя сказать, что сегодня он сыграл идеально, но этому есть простое объяснение - нет того игрового режима, в котором хоккеист чувствует себя комфортно. Поэтому если завтра руководство "Северстали" решит, что ему нужно и можно играть, я обязательно поставлю Сергея в состав.