Тренировочная победа. Локо-Юниор - Алмаз 2:5

Новости
27.12.2013
00:33

В гости к ближайшим географическим соседям "Алмаз" отправился в далеко не самом сильном составе. Часть ведущих игроков осталась дома, и шанс показать себя получили хоккеисты, не всегда попадающие в заявку на матчи. Но и соперник был не особо внушительным - команда МХЛ-Б.

Начали череповчане очень мощно и не успело пройти пол минуты, как Артур Чувиляев открыл счёт. Следующей шайбы пришлось ждать относительно много времени - лишь на 14-й минуте Николай Киселёв удвоил преимущество. На этом гости по началу и успокоились. Они безраздельно владели инициативой и много атаковали. Хозяевам же приходилось довольствоваться контратаками.

В подобном же ключе прошла и вторая двадцатиминутка. С той лишь разницей, что череповчанам удалось лишь раз поразить ворота соперника. На 29-й минуте отличился Ахмед Гимбатов.

Для хоккеистов "Алмаза" подобное течение игры было очень удобным и необходимым. Они пробовали какие-то действия на льду, и по возвращению на скамейку запасных, сразу же получали комментарии и разъяснения от тренеров.

Имея такое игровое преимущество и зная о товарищеском статусе игры, череповецкие хоккеисты несколько расслабились перед заключительным отрезком матча. Ярославцы же наоборот, вышли с желанием дать бой. И на 43-й минуте они смогли реализовать большинство. Игроки гостей "потеряли" на дальнем пятачке Михаила Есаяна, который подкараулил отскок. Попасть в уже пустые ворота было делом техники. Шайба придала хоккеистам "Локо" эмоций, и они бросились вперёд с удвоенной энергией. Немного помогли этому натиску хозяев и судьи. Прекрасно понимая разницу в классе, они несколько раз закрыли глаза на нарушения ярославцев. Апофеозом же стал очень красивый, но крайне спорный гол Роберта Корчоха. Ни игроки, ни тренера "Алмаза" этому "судейскому беспределу" не сопротивлялись. Было очевидно, что делается это лишь для поднятия интереса у самих игроков.

К сожалению для хозяев и собравшихся зрителей, напряжённой концовки не получилось. За десять минут до конца матча гости прибавили в скорости и на 53-й минуте с разницей лишь в 15 секунд забросили две шайбы. А за тем уверенно довели игру до победы.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры чемпионата МХЛ сезона 2021-2022