Уверенно и по делу. Алмаз - Атланты 5:1 (2:0 2:1 1:0)

Новости
02.03.2014
15:31

Голы: Воробьёв (Першин) - 04:22 (1:0), Вовченко (Купцов, Моисеев) - 12:48 (2:0, бол.), Воробьёв (Першин, Куваев) - 23:54 (3:0), Купцов - 27:23 (4:0), Гусев - 30:58 (4:1), Сахарусов - 58:43 (5:1, п.в.).

Сразу в начале матча "Атланты" получили хорошую возможность открыть счёт: хозяева удалились. Но действительно голевых моментов подмосковные хоккеисты создать не смогли. А в равных составах почти сразу пропустили. Артём Воробьёв после затяжной атаки череповчан несильно набрасывал в сторону ворот. Закрытый своими и чужими игроками Кирилл Кузьмин среагировать не успел. Спустя ещё несколько минут всё тот же Воробьёв мог отличиться во второй раз: выскочив со скамейки оштрафованных и получив шайбу в центре площадки, он убежал один на один с голкипером гостей, но попал в перекладину. Первое же удаление у мытищинцев "Алмазу" удалось реализовать. Даниил Вовченко поставил эффектную точку в длинном розыгрыше. После этого "Атланты" несколько сникли, отдав игровое преимущество хозяевам.

В начале второй двадцатиминутки произошла череда удалений. Команды успели поиграть четыре на три, четыре на четыре и в классическом паять на четыре. Заброшенных шайб это не принесло. А когда составы уравнялись, Артём Воробьёв оформил дубль. На этот раз он оказался самым удачливым в борьбе на пятачке. Почти сразу "Атланты" вновь получили большинство, но не смогли извлечь из него дивиденды. Вместо этого, по выходу пятого полевого, они снова пропустили. Сергей Купцов подхватил шайбу в своей зоне и, продавив по пути к воротам соперника защитника гостей, довёл счёт до 4:0. Тренерский штаб мытищинцев после этой шайбы решился на замену голкипера. Не сказать, чтобы это сильно повлияло на настроение подмосковной команды, но счёт изменился. Алексей Гусев набрасывал из угла площадки шайбу на пятачок, где она попала в защитника "Алмаза", а потом рикошетом и в сетку ворот.

В заключительном отрезке матча темп снизился. Гости пытались вернуться в игру. Этому способствовали удаления у хозяев. Однако, Артём Артемьев и помогающие ему полевые игроки, раз за разом преграждали путь шайбе в свои ворота. За шесть минут за конца основного времени Василий Хабаров отправился на скамейку штрафников, и тренерский штаб "Атлантов" принял несколько необычное решение: снял вратаря. Два лишних полевых не помогли мытищинцам в этот раз. И в следующий. И в третий. Всего же Алексею Красикову пришлось бегать на свою скамейку запасных пять раз. Но итогом стала лишь шайба Сергея Сахарусова в пустые ворота.

К сожалению, собравшиеся зрители не смогли оценить весьма интересный факт, который зафиксировал лишь официальный протокол матча. Дело в том, что в ассистентах в четвёртой и пятой шайбе значится Артём Артемьев. Это выводит его в пятёрку лучших бомбардиров "Алмаза" второго этапа чемпионата.

Серия плей-офф на данном этапе розыгрыша продолжается до трёх побед. Поэтому следующий матч в Мытищах может стать последним. Он состоится пятого марта в 18:00.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023