«Чайка» - «Алмаз» 1:3

Новости
04.02.2018
15:28

Голы: Платонов (Никита) - 30:22 (1:0, мен.), Заплатников (Фёдоров, Марков) - 45:22 (1:1), Орлов (Данч, Сычушкин) - 47:29 (1:2, мен.), Хабаров (Морулёв, Гераськин) - 53:15 (1:3, бол.).

В повторной встрече соперников инициативу достаточно быстро захватили череповчане. Впрочем, и хозяева не жались к воротам и частенько атаковали. Но первой шайбы зрителям пришлось ждать до середины матча: на тридцатой минуте Данила Платонов убежал в меньшинстве к воротам «Алмаза» и смог открыть счёт, выведя «Чайку» вперёд. Гости ещё больше добавили в движении, но до конца второго периода их действия не приносили результата в виде гола.

Судьба матча решилась в заключительной трети основного времени. Уже на пятой минуте Егор Заплатников наконец-то смог поразить ворота соперника, сравняв счёт. А спустя всего две минуте Илья Орлов вывел свою команду вперёд. Этот гол получился «как под копирку» с шайбой нижегородцев – Илья убежал в меньшинстве и переиграл голкипера в ближнем бою. Хоккеисты «Чайки» бросились отыгрываться, и этот натиск привёл к череде нарушений – в сумме за третий период команды набрали 30 минут штрафного времени.

Игра в неравных составах лучше удалась «Алмазу» - на пятьдесят четвёртой минуте Макар Хабаров расстрелял голкипера соперника и установил, как оказалось позже, окончательный счёт матча – 3:1.

Одержав две победы в Нижнем Новгороде, «Алмаз» отправляется в Мытищи, где встретится в местными «Атлантами». Матчи состоятся 7 и 8 февраля.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023