«Один в поле воин?» «Алмаз» - ХК «Рига» 3:1

Новости
12.01.2016
21:49

Голы: Лощенко (Степанов) - 06:56 (1:0), Разгалс (Шишлянников, Галоха) - 13:07 (1:1), Степанов (Лощенко, Калугин) - 18:09 (2:1, бол.), Жихарев (Юшкевич, Кодола) - 29:17 (3:1, бол.).

Все основные события встречи произошли в первой двадцатиминутке. Череповчане на правах хозяев захватили инициативу и начали достаточно активно атаковать. И результат появился очень быстро: на второй минуте рижане получили первое удаление. Его «Алмаз» реализовать не смог, но уже спустя несколько минут Никита Лощенко всё же открыл счёт в матче. «Жёлто-чёрные» продолжали атаковать, но в одной из контратак, неожиданно для всех, гости сравняли счёт: Френкс Разгалс бросил точно в дальнюю девятку. Однако, сохранить равенство на табло до перерыва латвийским хоккеистам не удалось. За две минуты до конца Евгений Степанов реализовал большинство, и вывел свою команду вперёд.

Вторая и третья двадцатиминутки превратились в качели. Вторая треть матча осталась за хозяевами. Они всё также много атаковали и создавали опасные моменты. А на экваторе периода и основного времени Антон Жихарев смог отправить третью шайбу в ворота соперника, вновь реализовав большинство.

И без того прекрасно показывавшие себя голкиперы, в оставшееся тридцать минут игры выдали просто феноменальную игру. Справедливости ради надо сказать, что основные подвиги Густавса Григалса пришлись на первую половину встречи, когда он буквально «украл» несколько голов у нападающих «Алмаза». А вот на его визави – Савелия Кононова – самые тяжёлые испытания выпали в заключительном периоде. Рижане постепенно отодвинули игру от своих ворот и устроили штурм, не прекращавшийся минут пятнадцать. Однако, несмотря на все усилия гостей, игра вратаря и полевых игроков «Алмаза» не позволила им даже сократить отставание.

Финальная сирена зафиксировала счёт, который горел на табло ещё со второго периода – 3:1.

Завтра соперники проведут повторную встречу. Начало матча в 18:30.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023