Дублем на дубль. Локо - Алмаз 4:3ШБ (0:1 2:0 1:2)

Новости
23.02.2014
17:50

Голы: Карнаухов (Купцов, Сахарусов) - 10:02 (0:1, бол.), Маслов (Манухов, Мокшанцев) - 20:46 (1:1, бол.), Маслов (Петраков) - 35:32 (2:1), Мокшанцев (Красковский, Коренев) - 44:08 (3:1), Вовченко (Моисеев) - 47:57 (3:2), Вовченко (Купцов, Моисеев) - 59:42 (3:3), Хлопотов - 65:00 (4:3, решающий буллит).

На матчи в Ярославле "Алмаз" отправился в почти сильнейшем составе. Не было разве только Павла Бучневича, который сейчас готовится сражаться за место в плей-офф для "Северстали". Артём Артемьев занял место на последнем рубеже, во втором звене вышел Купцов. Отличился Сергей уже в первом периоде, набрал бал за результативную передачу: Никита Карнаухов на десятой минуте матча реализовал большинство и вывел свою команду вперёд.

В самом начале второй двадцатиминутки ярославская дружина показала, что такое цена ошибки. На первой же минуте череповчане неудачно провели смену и получили штраф за лишнего игрока на льду, а спустя лишь семь секунд Кирилл Маслов реализовал уже законное большинство своей команды. А спустя пятнадцать минут он сделал дубль, и вывел свою команду вперёд.

Третий период тоже начался для "Алмаза" не лучшим образом: на пятой минуте Мокшанцев делает счёт 3:1. Зная, как играет "Локо", могло показаться, что шансов у гостей сравнять почти нет. Но, дело в свои руки взял третий "возвращенец". Даниил Вовченко, подлечившийся после болезни, уже спустя три минуты сокращает разрыв. За полторы минуты до конца основного времени Евгений Михалкевич берёт тайм-аут, снимает вратаря и череповчане идут на последний штурм. И за 18 секунд до конца добиваются своего! Вовченко делает дубль и переводит игру в овертайм.

Дополнительных пяти минут командам не хватило, и судьба победителя встречи решалась в послематчевых штрафных бросках. К сожалению, вновь, сильнее оказались хозяева.

Повторный матч команды проведут завтра, в 19:30. Он станет заключительным в регулярном чемпионате.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры чемпионата МХЛ сезона 2021-2022