Турнир памяти Беляева. ХК Рига - ХК МВД 2:0

Новости
04.08.2012
19:23

Второй матч сегодняшнего игрового дня между ХК «МВД» и ХК «Рига» прошёл в упорной и напряжённой борьбе. В отличие от утреннего поединка, где молодые хоккеисты подмосковного «Атланта» оказались «на голову выше» «Северстали-94/95», в отчётной игре ни у одной из команд не было подавляющего преимущества. На площадке сошлись два равных по силе соперника.

ФОТО ВИДЕО

Первый период прошёл в обоюдоострой борьбе с взаимными шансами на успех. Соперники действовали предельно внимательно в обороне и достаточно агрессивно и напористо в атаке. О боевом настрое рижан и балашихинцев говорит тот факт, что уже на 17-ой минуте состоялась первая стычка между игроками. В итоге Айнарс Подзиньш и Илья Шипов отправились «отдыхать» на 12 минут. На этом выяснение отношений не закончились, мелкие потасовки вспыхивали на протяжении всего матча. А завершились «боевые» действия хоккеистов с финальной сиреной, когда Эдгарс Курмис и Марк Лыпкань схлопотали ещё по четыре минуты штрафа.

Во втором игровом отрезке фортуна улыбнулась номинальным хозяевам матча, хоккеистам из Прибалтики. Рижанам удалось реализовать большинство. Отличился капитан команды Артурс Салия. «Милиционеры» не опустили рук и с удвоенной энергией усилили натиск на ворота соперника. И тут во всей красе проявил себя кипер рижан Рихардс Цимерманис. Он не раз и не два выручал своих партнёров и творил чудеса в воротах. А когда и он был уже бессилен помочь, за вратаря сыграла штанга. Таким образом, перед заключительным периодом на табло горели цифры 1:0 в пользу подопечных Леонида Тамбиева.

В третьей двадцатиминутке команды стали играть ещё жёстче, можно сказать на грани фола, а иногда и за гранью. Так на 47-й минуте Артурс Салия нанес травму Дмитрию Бойчуку и получил большой пятиминутный штраф и дисциплинарный штраф с удалением до конца игры. За две минуты до этого рижанам вновь удалось использовать преимущество в одного игрока. Расторопнее всех на чужом пятачке оказался Артурс Шевченко. Балашихинцы отчаянно пытались уйти от поражения. Заменили вратаря на шестого полевого игрока, но так и не смогли переиграть оборону и вратаря ХК «Рига» Рихардса Цимерманиса.

Череповец. Турнир молодежных команд на призы ОАО «Северсталь» памяти летчика-космонавта П.И. Беляева

4 августа 2012

ХК «Рига» (Рига, Латвия) – ХК «МВД» (Балашиха, Московская область)

2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

1:0 Салия (Липсбергс, Курмис) – 28.29 (бол.)

2:0 Шевченко (Калвитис) – 45.28 (бол.)

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023