Василий Хабаров: Сборная – соперник необычный, но настраиваться будем, как и на любой другой матч сезона.

Интервью
10.09.2015
14:49

команды и предстоящем матче против сборной России мы поговорили с нападающим «Алмаза» Василием Хабаровым.

- Как прошла предсезонка?

-Провёл много времени в Ижевске. Работа была очень интересная, интенсивная. Увидел много новых упражнений, да и в целом для себя много нового открыл. Всё понравилось.

- Чего не хватило, чтобы закрепиться в составе?

- Я думаю, шанса проявить себя. Хотя, конечно, надо добавлять во всём, работать.

- Насколько тяжело было тренироваться на льду в команде, где нет возрастных ограничений после молодёжки?

- Поначалу было непривычно. Хоккей там быстрее, сложнее, но потом втягиваешься, и становится легче. В МХЛ, конечно, тоже быстро всё, но есть отличия: здесь больше сумбура, каждый игрок пытается проявить себя, а в ВХЛ больше играют по схеме, заданию тренера.

- Две игры в начале сезона, и обе совершенно разные и по характеру, и по результату. Как так получилось?

- В первом матче нам удалось реализовать свои моменты. Отсюда и такое отличие. Я думаю, что по содержанию-то обе игры были одинаковые. Но второй наш соперник был намного мобильнее и быстрее, чем «Витязи». Поэтому и казалось, что другой характер у матча. У нас было много возможностей забить, но не получалось. Залети всё, счёт был бы тоже крупный. Но не хватило везения.

- Ты стал капитаном в этом сезоне. Какие впечатления?

- Рад, конечно. Спасибо тренерам, что доверили такую ответственность, честь. Теперь надо помогать им во всём. Следил раньше за другими ребятами, кто был капитаном, что они делали, чтобы команда побеждала, как настраивали, что говорили.

- Насколько тяжела эта роль?

- Если честно, то не успел особенно осознать. Всего две игры прошло.

- С судьями сложно общаться?

- Таких моментов было пока немного. Но сейчас такие арбитры, что они мало разговаривают во время матча. Они стараются объяснять какие-то моменты в перерывах, или после игры.

- Этот сезон достаточно необычный, с большими перерывами. Как-то думали уже об этом?

- В принципе, конечно, разница есть: меньше игр, больше пауз. Но это всё тот же хоккей, это наша работа. Надо выходить на каждый матч максимально собранно и выкладываться по полной. А то, что перерывы будут большие… не думаю, что они повлияют на исход оставшихся матчей.

- Следующий наш противник – сборная страны. Соперник весьма необычный. Как-то по особенно будете настраиваться?

- Команда действительно новая, с такими мы ещё никогда не играли. Поэтому нам надо просто настроится так же, как на обычный матч чемпионата, и не важно, кто там играет против нас.

- Не будет недооценки? Всё же там ребята 98-го года рождения.

- Такого не должно быть ни в одном матче. Да и это же лучшие юниоры, ближайший резерв молодёжной сборной. А если они уже на подходе к молодёжке, где играют сильнейшие хоккеисты в лиге, то какой может быть «расслабон» в таком матче?

- В их составе есть как минимум два хорошо знакомых игрока: Михаил Бердин и Игорь Гераськин. Это знакомство может как-то помочь?

- Нет, не думаю. В таком возрасте все быстро прогрессируют. И, мне кажется, что если и были какие недостатки в игре Михаила, например, то он уже смог их исправить.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023