Новости
12.10.2018
12:43

О самом дальнем выезде, лидерских качествах и скрытности мы поговорили с форвардом "Алмаза" Владиславом Фёдоровым

- Начнём с дальневосточного выезда. Как выступили, на твой взгляд, и каково физическое состояние?

- В принципе, съездили хорошо – выиграли в трёх матчах из четырёх. Команда в хорошей физической форме, мы набираем обороты. И думаю, что и в домашней серии всё получится хорошо. А лично у меня выезд больше получился, чем нет, за исключением некоторых моментов. Раннее (по московскому времени) начало матчей практически не повлияло. Тренерский штаб очень грамотно составил расписание, так что на игры мы выходили отдохнувшими и побеждали.

- На выезде ваше звено соорудило курьёзный гол (после броска Фёдорова шайба попала в голову Леониду Климову и отлетела в ворота – прим.). Как-нибудь в команде комментировали этот момент? И как чувствовал себя Леонид?

- Да, конечно. У Климова спрашивали, впервые ли он в карьере забил гол головой. Но особых шуток не было. Что до самочувствия, то всё хорошо. Шайба в том момент прошла по касательной, небольшая царапина осталась на щеке.

- В команде буквально за неделю произошли изменения – ушли Грачёв и Грозов, вернулся Заплатников. Как влияет это на игру и состояние?

- С Германом мы часто общаемся, созваниваемся, Егор вообще местный, он всем знаком. Что до Артёма, то мы только после приезда узнали, что он уходит. Это же Лига такая – здесь постоянно меняются звенья, часто идёт ротация, лучшие игроки идут на повышение, каждый год приходят новые игроки. Так что это привычно.

- «Алмаз» сейчас является одним из лидеров «Запада». Следите ли за таблицей?

- Нет, за такими цифрами не следим. Мы просто выходим на игры, делаем свою работу. Для нас главное – побеждать, выполнять тренерские установки. Мы не смотрим, как идут другие команды, не ориентируемся на них. Важно выполнять свои задачи!

- Сегодняшний соперник не очень хорошо начал сезон. Такие соперники более опасны?

- Нет сейчас в МХЛ слабых команд, коллективы равны! Каждого соперника нужно уважать, играть с ними в полную силу. Стоит только немного расслабиться, упустишь инициативу, которую не наверстать, и проиграешь.

- У тебя уже не первый сезон в МХЛ. Как себя ощущаешь?

- В целом, гораздо более уверенно. Но если сравнивать с концовкой прошлого сезона, то я ещё не набрал ту форму, которая нужна мне. У меня есть к чему стремиться, буду работать, тренироваться.

- В одном из прошлых интервью ты говорил, что тянешься за лидерами, и сам готов стать таким. Достигнута цель?

- В какой-то мере, да. Но повторюсь, что работы над собой ещё много. Нужно больший пример подавать молодым игрокам. Может, ещё рано тянуть за собой молодёжь, но лидерские качества в себе замечаю.

- А следующая цель какая?

- Честно говоря, хочется попробовать себя на сборах с первой командой, именно в КХЛ, а не в ВХЛ. Но если меня отправят в Высшую лигу, то мне это тоже пойдёт на пользу. Я смогу улучшить физические качества, почувствую другую игру – там выше скорости, упорнее борьба.

- Чаще всего на игры вы добираетесь на автобусе. Как проводишь время в дороге?

- Обычно смотрю фильмы или слушаю музыку. Исключением стала дорога обратно с Дальнего Востока. Там мы спали большую часть дороги.

- А какие-нибудь сувениры привозишь с выездов?

- В этом году нет. Во всех городах я был в прошлом году, привозил оттуда подарки родным. Если что-то попросят, привезу, конечно, и в этом.

- Многие игроки активно ведут себя в соцсетях. А ты как-то обходишь это. Личная позиция?

- Не люблю показывать свою жизнь напоказ. Кому нужно про меня знать, допустим, родные и близкие, те знают. Я им всегда рассказываю, сообщаю. А остальным знать многое не обязательно.