Акция «МХЛ – детям» в Череповце

Новости
30.01.2015
20:45

ФОТО

Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей (бывший детский дом № 9), сегодня принимал гостей. Его посетили участники матча на «Кубок Вызова» в рамках акции «МХЛ – детям».

Акция проводится уже шестой год подряд. Она предназначается детям, которым требуется помощь. Начинали акцию в детских онкологических центрах, но со временем ее границы расширились.

- Одна из целей акции «МХЛ – детям» - адресная помощь тем, кто в этом нуждается, - говорит директор МХЛ по коммуникациям и внешним связям Сергей Аверьянов. - Кроме того, для нас очень важно, чтобы молодые ребята, которые сейчас играют в хоккей и начинают зарабатывать свои первые деньги, понимали, как важно помогать тем, кому не так повезло в жизни, кто по ряду причин оказался в трудной ситуации.

Сегодня к ребятам Центра «Наши дети» приехали представители Молодежной хоккейной лиги, хоккеисты молодежной команды «Алмаз» - Артем Першин, Дмитрий Шаповалов и капитан Николай Киселев. А также актеры сериала «Молодежка» Иван Дубровский и Мария Пирогова.

- В прошлом году мы с ребятами из «Алмаза» ездили в Судский детский дом, - рассказывает капитан «Алмаза» Николай Киселев. - И еще тогда я для себя решил, что по возможности буду всячески помогать таким детям, которые остались без родителей и живут в детских домах. С ними очень интересно общаться, играть, учить их чему-то новому, например, играть в настольный хоккей.

Настольный хоккей привезли с собой гости из Молодежной лиги. И тут же сыграли с ребятами пару матчей.

Кроме того, Центр помощи детям получил подарочные сертификаты на бытовую технику.

Завершился вечер за большим столом с чаем и пирогами, где ребята смогли пообщаться с гостями. Особой популярностью сегодня пользовались актеры – из желающих сделать фото с героями известного сериала выстроилась очередь. Не остались без внимания и московские журналисты – им тоже в этот вечер пришлось раздавать автографы.

Защитник МХК "Алмаз" Артем Першин

Директор МХЛ по коммуникациям Сергей Аверьянов, актеры Иван Дубровский и Мария Пирогова

Ребята увлеченно готовят игру

Николай Киселев делает вбрасывание шайбы

Дмитрий Шаповалов дает урок игры в настольный хоккей

Артем Першин забыл о травмированной руке

Автограф-сессия гостей

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры чемпионата МХЛ сезона 2021-2022