«Алмаз» - «СКА-1946» - 0:5

Новости
24.03.2019
17:14

«Алмаз» завершил поход за Кубком Харламова, в трёх матчах уступив «СКА-1946».

Голы: Николаев (Петьков) – 0:1 (11:39), Морозов (Ожгихин, Подколзин) – 0:2 (22:30, бол.), Подколзин (Овечкин, Морозов) – 0:3 (39:10, бол.), Галенюк (Морозов, Марченко) – 0:4 (39:51, бол.), Николаев (Овечкин, Морозов) – 0:5 (54:45).

Перед этой серий питерский клуб солидно усилился игроками команд из КХЛ и ВХЛ, входящими в систему клуба. И, возможно, именно это усиление и сыграло свою роль. В двух матчах в Санкт-Петербурге «Алмазу» удавалось весьма успешно сдерживать атакующие порывы соперника и организовывать свои, доведя оба поединка до буллитов. А вот в Череповце сил уже не хватило.

Хотя поначалу ничего не предвещало такого развития событий. В первой половине периода «Алмаз» создал несколько опасных моментов, и казалось, что гол – лишь дело времени. Но первая шайба оказалась всё же в сетке ворот хозяев – Артём Николаев, забытый защитниками на пятачке, замкнул точную передачу из-за ворот.

В начале второго периода положение хозяев стало несколько угрожающим – Иван Морозов реализовал большинство. А решилась, по сути, судьба матча на последней минуте игрового отрезка, когда гости смогли дважды наказать «алмазовцев» за несдержанность – Василий Подколзин и Данила Галенюк забросили в большинстве.

«Алмаз» в этом плей-офф уже неоднократно показывал, что может совершать «камбэки», но сегодня сил уже не хватило. «Армейцы» спокойно довели матч не только до победы, но и смогли сделать её очень крупной – Артём Николаев за пять минут до сирены оформил дубль, забросив пятую шайбу.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023