«Алмаз» - «Тайфун» - 5:1

Новости
09.09.2020
20:54

Забросив три шайбы в начале третьего периода, череповчане решили исход встречи

Голы: Овечкин (Басов, Пульченко) – 0:1 (18:55, бол.), Рогов (Игнатов, Гуслистов) – 1:1 (21:16), Белялов (Ощепков) – 2:1 (35:46), Чижиков (Лапин) – 3:1 (41:04), Игнатов (Холькин, Егоров) – 4:1 (42:06), Чижиков (Лапин, Белялов) – 5:1 (43:48).

Начало первого периода выдалось очень упорным: атаки попеременно шли то в одну, то в другую сторону. И никак нельзя было сказать, что преимущество, хотя бы небольшое, было на чьей-то стороне. Но командам всё не хватало какой-то малости, чтобы забросить. И этой недостающей деталью стало большинство, которое «Тайфун» заработал на исходе первой двадцатиминутки. Почти две минуты «Алмаз» успешно оборонялся, но, когда до выхода Ивана Рогова оставалось только 9 секунд, за упорство на пятачке был награждён Илья Овечкин – 0:1.

Отыграться череповчане смогли в начале второй трети матча – Иван Рогов оправдался перед товарищами за удаление, неотразимо щелкнув в угол ворот. В этом игровом отрезке игровое преимущество стал захватывать «Алмаз». Гости отвечали опасными контратаками, но в своей зоне не всегда успевали за форвардами хозяев. И за четыре минуты до перерыва Даниил Белялов всё же преобразовал количество атак в качество – 2:1.

А определяющим стало начало заключительного периода, когда с сорок второй по сорок четвёртую минуту череповецкие хоккеисты отличились трижды. Дубль оформил Егор Чижиков, ещё одна шайба на счету Степана Игнатова. И на этом результативные действия обеих команд закончились – 5:1 – крупная победа «Алмаза».

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023