Чемпионат МХЛ. «Алмаз» - МХК «Химик» 3:1.

Новости
14.09.2010
20:52

В первом матче чемпионата МХЛ на домашнем льду хоккеисты «Алмаза» принимали безоговорочного лидера Северо-Западного дивизиона. До этого «Химик» не потерял ни одного очка – 4 победы в 4 матчах.

Однако череповчане своей уверенной игрой показали, что и «Алмаз» вполне может претендовать на лидерство в своем дивизионе. Шайбы Эдуарда Бакланова, Алексея Зайцева и Дмитрия Орлова в ворота своего недавнего одноклубника Сергея Щукина отразили достаточно большое игровое преимущество хозяев площадки.

Единственный «гол престижа» воскресенцы провели, когда исход встречи был уже практически ясен.

Завтра «Алмаз» и «Химик» сыграют друг с другом еще раз. Начало матча в 18 часов 30 минут.

Чемпионат МХЛ.

14 сентября. Череповец.

«Алмаз» (Череповец) - МХК «Химик» (Воскресенск)

3:1 (1:0; 2:0; 0:1)

1:0 Бакланов – 10.48

2:0 Зайцев (Карлин, Орлов) – 25.03

3:0 Орлов – 39.56

3:1 Сусла (Прохоров) – 59.38

Вратари: Перетягин - Щукин (59.15-59.38 – п.в.)

Евгений МИХАЛКЕВИЧ, старший тренер ХК «Алмаз»:

- По накалу мне сегодняшняя игра понравилась. Соперник достойный, не зря они идут на первом месте в дивизионе. Команда эта более взрослая, чем наша, любит играть в силовой манере. Но ребята справились с заданием на игру. Поэтому закономерно, что мы выиграли. По ходу матча очень выручал Перетягин. Было много моментов, когда мы играли в меньшинстве. К сожалению, ему не дали отстоять «на ноль», хотя он был достоин этого.

- Как Вы оцениваете в целом старт в чемпионате?

- Мы провалили одну игру с «Минскими Зубрами». Хотя достойны были выиграть, много атаковали, но не смогли забить. В принципе, если на выезде набрали 50% очков – это хорошо.

Сергей ЩУКИН, вратарь ХК «Химик»:

- Сергей, насколько было трудно стоять против ребят, которые знают Ваши сильные и слабые стороны?

- Честно говоря, нелегко. Но так же как они знают мои слабые стороны, я знаю их сильные качества. Но в этот раз Северсталь нас переиграла. Хотя ребята бились, старались как в предыдущих 4 матчах, так и в этом. Но что-то не получилось. Мы сделаем выводы и пойдем дальше.

Эдуард БАКЛАНОВ, нападающий ХК «Алмаз»:

- Приятно, что выиграли первый домашний матч, победили лидеров дивизиона. Удалось забить в первом периоде быстрый гол, и потом уже игра пошла под нашу диктовку.

Обидно, что не сохранили ворота нераспечатанными. Хотелось Денису дать хорошо сыграть. На выезде он нас много выручал.

- Звание капитана добавляет ответственности?

- Я всех ребят знаю еще с того сезона. Отношения в команде у нас хорошие, ребята практически все одного года. Ответственность, конечно, есть, но я не думаю, что слишком большая.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры чемпионата МХЛ сезона 2021-2022