«Правильные выводы». «Алмаз» - «Атланты» 3:1

Новости
22.02.2017
21:05

Голы: Калугин (Степанов) - 9:32 (1:0), Грачёв (Хабаров) - 19:29 (2:0), Кодола - 30:08 (3:0), Воробьёв (Царёв) - 53:35 (3:1).

Повторный матч соперники начали заметно спокойнее, чем встречу днём ранее. Череповчане достаточно быстро завладели инициативой, и начали создавать опасные моменты. На десятой минуте один из таких моментов превратился в гол – расторопнее всех на пятачке соперника оказался Владимир Калугин. А под занавес двадцатиминутки Герман Грачёв убежал один на один с вратарём и забросил вторую шайбу.

Вторая треть основного времени матча не привнесла каких-то значительных изменений в ход игры. Череповчане всё так же атаковали, а «Атланты» старались действовать на контратаках. В середине периода (на табло горело время 30:08) в ворота подмосковной команды влетела третья шайба – точным броском в дальнюю девятку отличился Владислав Кодола. После этой пропущенной шайбы у гостей словно «кончился бензин». Они перестали успевать за хозяевами площадки, но череповчане своим преимуществом воспользоваться не сумели. На второй перерыв «Алмаз» ушёл с преимуществом в три шайбы.

В заключительном периоде гости попытались изменить ход встречи. Однако, несмотря на их желание и попытки, серьёзный «навал» на ворота «Алмаза» им устроить не удалось. Что-то изменить могла шайба, которая после совершенно неожиданного рикошета от ноги защитника, влетела в сетку ворот череповчан. Однако, хозяева не позволили сопернику развить успех и вполне уверенно довели матч до победы.

Эта игра стала последней для «Алмаза» на своём льду в текущей регулярке. Завершать чемпионат череповчане будут на выезде по Дальнему Востоку. Первыми соперниками станут отчаянно борющиеся за место в плей-офф «Амурские Тигры». Матчи в Хабаровске пройдут 26 и 27 февраля.

Похожие новости
13
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023