Выполнить обещание. Юность - Алмаз 0:5 (0:0 0:3 0:2)

Новости
29.01.2014
22:44

Голы: Степанов (Денисов) - 34:14 (0:1), Жихарев (Денисов, Хабаров) - 38:20 (0:2, бол.), Моисеев (Цыпнятов, Сахарусов) - 38:45 (0:3, бол.), Гимбатов (Жихарев, Сизов) - 45:33 (0:4), Степанов (Яровой) - 59:00 (0:5, бол.).

"Алмазу" на выезд ставилась задача взять 12 очков. Однако, в первых встречах с белорусскими командами череповчане уступили. После матча игроки "Алмаза" говорили, что на последнюю выездную встречу серии настраиваются очень серьёзно.

Первый период команды отыграли без голов. Но, надо сказать, что зрители смогли увидеть интересный хоккей, правда, с преимуществом, в основном, гостей. Гимбатов и Лоновенко упустили хорошие возможности открыть счёт. В самом начале второй двадцатиминутки случилось первое удаление в матче - за подножку на скамейку для "плохих парней" отправился Николай Киселёв. Но, хозяева не смогли реализовать это преимущество. Матч продолжался в том же ключе, что и в первом периоде до 35-й минуты. А потом произошла та мелочь, которая отделяет опасный момент от взятия ворот: голкипер хозяев не очень удачно отбил шайбу перед собой и Евгений Степанов, оказавшийся в нужном месте в нужное время, затолкал спортивный снаряд "с мясом" в ворота. Для нападающего "Алмаза" это первый гол в МХЛ.

Дальше череповчан "прорвало". Через две минуты у "Юности" удалился Казакевич, получив 2+2 за опасную игру высоко поднятой клюшкой, и Жихарев и Моисеев дважды с разницей в 25 секунд реализовали это удаление. В начале третьего периода Ахмед Гимбатов сделал счёт крупным, а за минуту до конца матча Степанов, открывший сегодня счёт в матче, поставил жирную точку, реализовав удаление - 5:0. Кирилл Григорьев оформил очередной "сухарь", и череповчане увозят из Минска 4 очка.

Следующие четыре матча станут последними в регулярном чемпионате, которые "Алмаз" проведёт на домашнем льду. 3 и 4 февраля в Череповец приедет ступинский "Капитан", а 7 и 8 - "Русские Витязи" из Чехова.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023