МХК «Динамо» (Санкт-Петербург) - «Алмаз» - 4:3

Новости
14.09.2020
20:46

Уверенная игра в большинстве позволила питерцам одержать вторую победу.

Голы: Игнатов (Гуслистов) – 0:1 (04:00), Корбит – 0:2 (26:27), Буруянов (Параничев, Будницкий) – 1:2 (33:40, бол.), Буруянов (Будницкий, Поносов) – 2:2 (45:21, бол.), Яневский – 3:2 (54:51), Буруянов (Яневский, Захаров) – 4:2 (59:21), Богатов (Данилов, Егоров) – 4:3 (59:53).

«Алмаз», движимый жаждой реванша, с самого начала пошёл в атаку. И довольно быстро смог отличиться – Степан Игнатов завершил идеальный розыгрыш. Практически сразу хозяева имели шанс отыграться, когда два форварда вышли на одного нашего защитника, но череповчане сыграли успешно в этом моменте. В целом же игра была равной до последней пятиминутки, когда «динамовцы» резко взвинтили темп, и только уверенные действия Артёма Назаркина не позволили сравнять счёт.

Вторую же двадцатиминутку снова увереннее начала гости. И поэтому гол в ворота хозяев был довольно ожидаемым. На двадцать седьмой минуте встречи Прохор Корбит продавил оборону соперника и отправил шайбу точно в цель – 0:2. И сразу же после гола череповчане соорудили выход два в ноль, но великолепно сыграл голкипер «Динамо». Благоприятный для «Алмаз» ход игры был нарушен на тридцать четвёртой минуте, когда с их стороны был зафиксирован фол. Совсем немного оставалось сидеть на скамейке штрафников Марку Горбанову, как на пятачке удачно сыграл Никита Буруянов.

И он же сравнял счёт, также в большинстве, но уже на сорок шестой минуте встречи. А когда до конца матча оставалось чуть более пяти минут сольный проход выдал защитник питерской команды Сергей Яневский – 3:2. Тренерский штаб «Алмаза» пошёл ва-банк, заменив вратаря на шестого полевого игрока, но этот ход лишь помог Буруянову оформить хет-трик. За семь секунд до сирены череповчане смогли одну шайбу отквитать, но времени уже не хватило – 4:3 – победа «Динамо».

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023